恐怖的食品添加物

Ha scritto il 15/04/16
早已有了食安問題可怕的心理準備,但看了後還是滿震驚的~天呀,這世界還有什麼東西可以吃!現在開始買東西前都會仔細看裡面的內容添加物,然後把好多原本已激起購物欲的零食飲料都放回架上,其實當初看此書的目的除了追求健康,另一方面也是為了省錢,殘酷真相果然馬上抑制我的消費。也不斷思考人類為了追求便利是不是反而失去了更多?!
Ha scritto il 11/01/15
文明的代價?!
為了省時省力省成本,化學添加物因應而生,甚至到了無中生有的地步!這些原本人類體內不該有的東西,一點一滴的進到我們的身體,我相信這也是現代不明疾病層出不窮的原因之一。
Ha scritto il 23/02/14
Ha scritto il 04/12/13
Ha scritto il 18/09/13
購買食品前多看一下背面的成份說明,太多看不懂的就不要買了 現今世上那麼多添加物,實在很難避免不知 只能盡可能減量攝取了

Ha scritto il Oct 09, 2010, 06:16
所謂食品添加物,就是「廚房裡沒有的東西」
調味料(胺基酸等)->為食物增添甜味=L-麩酸鈉 防腐劑->防止食品發霉等,延長保存期限 =己二烯酸鉀 抗氧化劑->防止食品變色與油的氧化 =抗壞血酸鈉 pH調整劑->穩定食品的PH值,延長保存期限=檸檬酸+檸檬酸鈉 乳化劑 ->讓水與油混合 = 脂肪酸甘油脂 酸味劑->為食品增添酸味=乳酸
Ha scritto il Oct 09, 2010, 06:10
「一組三品」威力非常大。例如,2%的鹽水會非常鹹,無法入喉,但只要加入「化學調味劑」與「蛋白質水解物」,就會變得很好喝。 在這美味基礎的「黃金三重奏」裡,「鹽」是不需要再說明的,但其他兩種,亦即「化學調味劑」與「蛋白質水解物」,是有很大問題的。
Ha scritto il Oct 08, 2010, 03:35