* 英文版首刷150萬本,半年實銷120萬本;已授權18國語文版本 *《紐約時報》、《華盛頓郵報》、《洛杉磯時報》暢銷書排行榜冠軍 這本書是克萊頓範圍最廣的懸疑小說,《恐懼之邦》將讀者從冰島的冰原帶到南極的火山,從亞利桑那的沙漠帶到所羅門群島的熱帶叢林,從巴黎的街上到洛杉磯的海灘。這本小說好像帶著你坐摩天輪,高潮迭起,使你的大腦一直在換更高的檔。它使你透不過氣來,同時卻使你深思。 這本書是麥克.克萊頓登峰造極之作。
3.7
Ha scritto il 03/01/16
撇開文中"全球暖化"的正確與否 我倒是對"恐懼"這一議題較感興趣 以下引用文中內容: 「彼得,每一個獨立主權的國家如果要控制人民的行為,使他們安分守己、溫馴聽話,使他們開車靠右、乖乖繳稅,最好的方式就是恐懼。……儘管某個特定的恐懼原因改變了,我們依然離不開恐懼的糾纏。恐懼滲透到我們社會的每一個角落、生活的每一個層面。我們自以為住在不同的國家──法國、德國、日本、美國──其實我們都生活在同一個國家:恐懼國。」 想想在日常生活中 政府、媒體傳播資訊中的兩岸議題、能源議題、治安問題等等 不正是在塑造一...Continua
Victoria Jian
Ha scritto il 06/08/14

我相信原作者寫得很好,但是翻譯得很爛,語句不通順、前後顛倒、用字奇怪。這本是我國中還高中的時候讀的,那時候她就已經寫得很糟了。

林小貝
Ha scritto il 09/11/13

我們談論二手、扭曲的資訊,沾沾自喜。

可以跟《群》搭配閱讀的大作。

海豚
Ha scritto il 31/01/13
顛覆原本全球暖化的概念,雖舉了很多數據,但仍讓人半信半疑,倒不是被"恐懼"制約,而是懷疑難道全球的科學家,都不能知道真相嗎?如果全球暖化的觀念真是某種勢力為了使人恐懼,而用以控制的手段,所耗費的成本未免也太可觀了 相反的,倒覺得人因為天災不知何時出現,所以不覺得這些災難會發生在自己身邊,所以對於珍惜資源,愛護環境等等的做法,也常覺得沒什麼必要性,不予自己相干,這從氾濫的寶特瓶或保麗龍或塑膠袋,就可以看出一二 當然,故事其實是藉著這個主題的揭露,表示人因為被恐懼操控,所以無法理...Continua
陳建豪
Ha scritto il 31/07/12
真相與行動
「恐懼之邦」內容講述溫室效應實際上仍是假說,目前的科學尚無法證實該假說是正確的,部分議題甚至是存疑的,諸如冰山融化、二氧化碳與氣溫上升。當我們無法確定一項假說是否正確,我們所做的行動是否都是正確的?當環保團體一再探究這些議題,發現自己的信念逐漸動搖時,「認知失調」會產生怎樣的結果?「政治正確」的科學本身有什麼問題?這本書從溫室效應出發,以驚悚科幻小說方式呈現科學與政治的矛盾,內容引述敦篇論文驗證觀點,情節緊湊,步調明快。該書以「恐懼」作為標題,表示當知識無法被審慎評量與檢視時,他們就很可能淪為政...Continua

jas@8F
Ha scritto il Jan 03, 2008, 11:05
...政治-法律-媒體複合體。它致力於倡導人民的恐懼,用提升安全這個假面具在進行恐懼統治
  • 1 commento
Hsiflow
Ha scritto il Aug 31, 2007, 05:56
沒有證據的意見就是偏見。
Hsiflow
Ha scritto il Aug 31, 2007, 05:55
科學的目的是檢驗我們的意見能不能與真實世界中的現象一致,還是僅是幻想。
Hsiflow
跟信仰辯論是沒有用的。
Hsiflow
Ha scritto il Aug 31, 2007, 05:54
他們把年輕時的理想換成現在既有的安定。享受安定的人一定會保護現狀,一向都是如此。任何動物老了,安定了,就不想變動了。