恭喜

《櫻桃小丸子》作者出道30週年紀念

●櫻桃子老師出道30週年紀念出版!橫跨日本、台灣史上最強特企!  ●繼《富士山》之後,暌違14年,由櫻桃子老師親自擔任主編所策劃的雜誌書,終於和台灣讀者見面!  ●書中特別收錄:《櫻桃小丸子》最新漫畫、《航海王》作者尾田榮一郎與櫻桃子老師的祕密約會、櫻桃子老師和台灣超人氣偶像汪東城以畫會友、探訪櫻桃子老師的故鄉……等獨家內容!  完整呈現櫻式魅力!一次盡享,物超所值!  最令人噴飯噴淚的內容,精采可期,錯過可惜!  《櫻桃小丸子》新作發表!  《航海王》尾田仔來我家作客!  與台灣超人氣偶像 ...Continua
Finya0210
Ha scritto il 02/06/15

果然是小丸子式的風格,無厘頭奔放的企劃一個接一個.
讀著讀著,也就莫名的跟著吸收了好多有趣的知識.
原來賣金魚的商店有三百多年的歷史啊,原來靜岡有這樣的景點啊,原來桃子的臥房這麼有趣啊!
這本書就是這樣毫無壓力的一本作品.

其中,最了不起的就是草帽少年跟(魯夫)草帽少女(小丸子)的合作了.
衝著有兩位草帽界天王天后的合作,怎麼樣都要給四顆星好好珍藏啊!

善變小妖女
Ha scritto il 18/05/15
和想像有所出入

和我想像的內容有很大的出入,雖然,我還是看完了,但有種浪費時間的感覺。反而不如她之前寫的"桃子罐頭"要來得有趣。

糊塗塌客
Ha scritto il 11/03/15
所謂的出道三十年作品,剛開始時被我誤解為「櫻桃小丸子竟然已經三十週年了啊!」當然不是我不求甚解的這個意思,(不過,櫻桃小丸子誕生的確也很久了,從1986年初次連載開始,小丸子已經念小三念了二十八年了!)而是漫畫家櫻桃子出道三十年了。 事實上這本書就跟之前櫻桃子的《富士山》一樣,是一本充滿瘋狂企劃與神經創意的個人雜誌,比起許多同業在描述旅遊主題時的無趣貧乏,櫻桃子可說是創意爆炸且活力脫序,以致於看著她與助理、出版社編輯玩得好開心的讀者們,也好容易感受到一種玩就要玩到口吐白沫、吃就要吃到凸肚的極限心...Continua
明星花露水
Ha scritto il 24/01/15

小時候的回憶,沒想到ㄧ轉眼,阿宏都快80歲,小玉的爸爸過世了,小丸子離婚又再婚。人生就是這麼一回事,顯得過往回憶更彌足珍貴!