悟淨出立

搖滾屁屁
Ha scritto il 16/07/17
Note:視角可以改變觀點

1.五個章節分別是:第三人稱悟淨、想家的子龍、備胎虞姬、荊軻老鄉、司馬遷他女兒。
 (這樣一字排開是不是感覺太不吸引人?XD)
2.從配角的角度看我們熟悉的傳統&歷史故事,讓故事原本的主角更加有血有肉。
3.帶出故事另一面的感覺,很有同人誌的味道。
4.有趣的是:配角終歸只是配角。
5.日本人真的很愛常山趙子龍,但我比較喜歡只有造型很有存在感的馬超。(笑)

anobii sucks!
Ha scritto il 19/06/17
搬家的前一個禮拜,所有的書都打包了,所以我一口氣去附近的圖書館挑了六本書回家。 壓力越大的時間我越會看書,多少有點宣洩壓力的用意在裡面,所以選的淨是些可以快速看完的書。 可惜沒有達標,到最後還是有一本沒看完,但七天看了五本也算是破紀錄了吧。 這本書很酷,我很難想像以一個日本人,竟然能寫出這麼有趣的中國歷史小故事,而且還真是我都沒聽過的。翻譯也翻的很好,非常口語化,雖然都是短短的故事,但每個故事的故事性都很足,我很喜歡。 印象比較深的有以沙悟淨為主角側寫唐僧取經過程中,沙悟淨對整個團隊的觀察。 還...Continua
善變小妖女
Ha scritto il 05/06/17
在圖書館無意中發現這本書。首先吸引我的是萬城目學這個作者名,其次是書名。心想,這次他又寫出什麼有趣的故事。 在自序中提及,高中試題中,一段西遊記的改寫,讓他耿耿於懷。至到某一次偶然,知道了寫這篇的作者,也說明了自己想改寫的動機。 悟淨出立: 印象中,我看過以八戒為視角的西遊記外傳,也看過,其它類似的,以西遊記各人物的視角,甚至是天上看好戲的神明們的網路寫手,都很有趣。但本篇是完全以悟淨為視角,甚至是悟淨對於自己的心靈探索,真的很有意思。我一直覺得日本人眼中的西遊記,常和我的認知不同,所以,我對於...Continua
雜揉之外
Ha scritto il 02/05/17

作者很有心,從另一角度來描述經典故事,
雖然有驚喜,但卻不夠驚豔。

舞墨者
Ha scritto il 27/03/17

五個短篇故事所組成的集子。其實有著試水溫、練手感的味道。
歷史為勝利者所編的故事,如果切換了不一樣的視角,會有什麼的呈現,似乎是作者利用這五篇小故事來表達如何在現有的歷史或是文本架構上,開出不一樣的花朵。

有幾處讀來,只是隔靴搔癢;有幾處讀來,卻是妙不可言。希望作者持續這一類的創作,進一步累績經驗,未來寫出一篇更有趣的長篇作品。