悲慘世界

| 出版商: 三久出版社
Ruthwang Tw
Ha scritto il 19/02/13
因為電影的緣故,況且年假才一開始,我就已經將帶回台南的書籍看完了,也就趁這樣超長年假的時間,把這一套5本書拿起來重看,感受一些不同於電影的內容。 基本上這故事實在是太過於熟悉了,電影裡也確實將故事都帶到了,不過要將這樣一百多萬字的故事編進去2個半小時的電影裡,若不是對這故事原本就了解,故事裡的每一個角色都不夠理解、也感受不到雨果刻畫這每一個人物的用心, 電影本身我覺得角色最棒的是那個小男孩,歌聲沒話說,他在電影裡的表現是讓我覺得比書籍還要精彩的一個角色。珂賽特小女孩跟長大後的歌聲都算美,不過這個...Continua
小砲
Ha scritto il 11/01/13
兩千多頁的篇幅,到了最後一段,我不得不頻頻的擦拭眼淚,才能順利看完這本巨作。幾十年的大江大海,作者用涓涓細流的方式娓娓道來。遠景的版本應該是最忠於原著,所以不免得有些繁瑣,讓我在沒有主角的那些時空背景的描述中,加快了閱讀的速度囫圇吞棗。但是在我要結束第五冊,要闔上最後一頁之前,我忽然想到不知道甚麼時候才會再重頭看起,所以又再把最後一段看了一遍,細細品嘗故事裡過去曾經歷過的種種。人格的特質,是我最喜歡的部分,可是用條列式的敘述,又會破壞了作者對角色出場的巧思與安排。還是讓作者帶我們回到那個年代,用...Continua
小宗
Ha scritto il 09/10/12
經典之作

悲慘世界,經典中的經典。小時候曾讀過一次青少年版本,感動流淚。長大後看了音樂劇,再次感動流淚。這個故事,這齣音樂,太動人,值得一再回味。這回,在誠品最近辦的影迷迷影展區,又看見了這本翻譯版,內頁還有著名插畫。雖然前言出版社就提到原作太長於是精簡濃縮,不過我花了兩個晚上就看完的感想卻是,不知道是否因濃縮,這個版本略嫌精簡,反而無法感動到我,有點可惜了。

Chocolate Genoise
Ha scritto il 08/04/12

原文書凌亂的讀了一段時日後,還是覺得應該先讀中文版 :p

Candy
Ha scritto il 20/01/12

故事裡其實大部份的人也很善良, 無奈人生充滿悲慘。但那份善良始終能影響身邊的人, 所以是值得的!

只可惜看的不是original, 我相信original會是更精采。