情感經濟學

消費決策背後的真正動機

By 墨特里尼, 陳昭蓉 (Translator)

Like 情感經濟學?

到頭來,喜怒哀樂,才是你決定要不要花錢的原因!

*48則案例問題,全面呈現行為經濟學和神經經濟學的最新研究成果!
*榮登義大利、日本、韓國暢銷書排行榜,省錢、存錢、賺錢必讀!

買東西秤斤論兩,殺價比價,就是聰明消費?
其實是情感、性愛和胃的影響力,讓你我做出不合理的決定。
本書讓你清楚看見,經濟學完全出於人性,
認識你的情緒,才能成為聰明的商家和消費者!

情感是最高明的詐騙集團,每一秒都在讓我們做出不可思議的行為。左右購物決策的,往往不是合理的判斷,而是情感、性愛、胃……無論是日常購物、上館子吃飯、折扣血拚、投資、作生意、就醫 Continue

到頭來,喜怒哀樂,才是你決定要不要花錢的原因!

買東西秤斤論兩,殺價比價,就是聰明消費?
其實是情感、性愛和胃的影響力,讓你我做出不合理的決定。
本書讓你清楚看見,經濟學完全出於人性,
認識你的情緒,才能成為聰明的商家和消費者!

情感是最高明的詐騙集團,每一秒都在讓我們做出不可思議的行為。左右購物決策的,往往不是合理的判斷,而是情感、性愛、胃……無論是日常購物、上館子吃飯、折扣血拚、投資、作生意、就醫和選舉的決策、買彩券……喜怒哀樂的影響力無所不在!

你,也是這樣的人嗎?

◎有兩種商品就選便宜的,有三種就選價格居中的
◎已經付了錢的旅遊行程,就算天候不佳也堅持去參加
◎賣掉賺錢的股票,緊抱賠錢的股票
◎損失十萬元的失落,大過贏得十萬元的喜悅
◎東西據為己有之後,價值立刻變高,產生惜售心理
◎自己的薪水少沒關係,但絕對不能比同事的薪水低
◎成功是因為自己了不起,失敗是因為別人不好
了解消費行為的模式,看穿商家的銷售技巧,你才知道如何作出更聰明的決策!

• Publisher: 先覺出版股份有限公司
  • Pub date: Dec 24, 2009