情書

二十世紀風雲人物愛因斯坦的世紀情書

Ha scritto il 20/09/15
翻譯品質普普
愛因斯坦二十啷噹歲時與米列娃的情書往返。這本書的翻譯品質普普。
Ha scritto il 12/12/11
這本書表面上好像是在講愛因斯坦的情書,但從他的情書中你可看見愛因斯坦的閱讀精神.閱讀方法和思考方法(如何看出作者的不足之處和錯誤,這點真是非常厲害,值得我們學習) 這對書對我是有蠻大的啟發的
Ha scritto il 04/03/10
很好看,真情感人。 我對愛因斯坦沒什麼既成之見,除了他外表的招牌形象以及相對論之外,其他都是空白;讀的時候覺得有趣及感人。讀完之後才向前翻佔了全書近三分之一篇幅的序及譯序,對愛因斯坦生平稍更瞭解。 很多想法在心裡輾轉而過,起先覺得愛因斯坦這麼熱情奔放,專情嗎?還覺得這些書信之存在,使得私密的情感落為文字可循;讀完後補讀部分生平,覺得愛因斯坦會欣賞當代女性的獨立性,但米列娃的處境呢,毋寧說是時代之由的無奈所造成的吧。
Ha scritto il 02/12/09
  昨晚在床上看了愛因斯坦的《情書》。
  這是一本翻譯者和前言差點比正文還豐富的書,如果對愛因斯坦一無所知的人,可以從這些介紹中讀到他的人生。可如果能寫得更簡單就好了,別太拉雜。
  但我很喜歡翻譯說的一段話,意思是:對後世者而言,愛因斯坦、米列娃和信中出現的每個人,結局都擺在那裡了,愛甚至還沒開始,我們就知道如何結束,可對在寫信的兩個年輕人來說,人生才起步……這一段令人感慨。
Ha scritto il 07/02/09
真是太驚訝了,愛因斯坦的情書裡面,有很大一部分是在分享他的研究做的怎樣(想當然爾),結果,就提到了他念波茲曼法的心得!波茲曼,就是小正的畢業論文呀!