情緒修煉 Practice Through Emotions

你對每天的生活抱持著什麼樣的心態?對於正在發生或即將要發生的事情,你的第一個念頭是什麼?  人性難免有擔心、恐懼、害怕、自私、憤怒...的情緒,而一切的人生經歷,早就在宇宙的全盤計畫之中,然而人類卻企圖以小我意識取代宇宙意識,以肉體的大腦干預宇宙的運作,往往造成人生的自我封閉。回到靈魂基本的宇宙觀:所有發生的一切不過是完美中的不完美罷了。即便是最壞的事情也可以有最好的結果。當你用這種角度看人生,你便會去關照、體驗、感受每一件事,讓自己放鬆、放下,不再讓自己的頭腦扛著所有責任、試圖要解決每個困難, ...Continua
Fcxz
Ha scritto il 05/10/14
賽斯心法的書

這本書雖然以情緒為題,但內容不只是鎖在情緒,因為情緒是內心問題的表徵,所以談論到情緒,其實是在討論內心的問題。這本書主要探討的就是這些內心問題,很深刻、全面的方式來講述。他將情緒分成許多章節來討論,從比較低落難過的地方開始,漸漸講述到肯定自我的部份,是一本很完整的書。

因為我已經看過很多本許醫師的書,所以這本對我來說比較像是複習。另,代筆者的文筆如果能更好一些,也許會更好讀。