情聖,第一人稱

卡薩諾瓦的狂放人生

By 麗蒂雅•芙藍(Lydia Flem)

Like 情聖,第一人稱?

本書是情聖卡薩諾瓦的傳記。作者以卡薩諾瓦本人所寫的回憶錄為基礎,敘述析這個大情聖的成長背景,詮釋他的生命方式。

卡薩諾瓦生於威尼斯,小時候體弱多病,沈默寡言,被母親拋棄;長大後卻變成一個身強體健、肆無忌憚的男人。卡薩諾瓦集神父、軍人、學者、詩人、音樂家、哲人、魔術師和道德家的身份於一身,可能是西洋文化史上名氣最大的獵豔高手。

卡薩諾瓦率性投入人生,盡情追求生命中的歡愉。只要女人招手,他隨傳隨到,不顧後果。他出手大方,揮霍無度。他的生命藝術,是一場關於幸福的實踐。

卡薩諾瓦的腳蹤遍及十八世紀的歐洲社會各個角落。隨著他從威尼斯、巴黎、羅馬到柏林、聖彼得Continue

卡薩諾瓦的腳蹤遍及十八世紀的歐洲社會各個角落。隨著他從威尼斯、巴黎、羅馬到柏林、聖彼得堡、倫敦;從貴族的沙龍走到貧民窟,從閨房到修道院,從賭桌到學術社團,我們也讀到了那個時代的生活與社會氣氛。

• Publisher: 大塊文化出版股份有限公司
  • Dimensions: 968 mm x 1355 mm Just how big is that?

9789570316322 Others NTD280.00 NTD270.00 金石堂