如果我不了解愛,了解其他一切又有何用?
米榭是個對生命毫無期待的中年公務員,沒家人沒朋友沒戀情沒野心。
瓦蕾西是平凡善良的旅遊業工作者,嘗過同性戀異性戀,社會卻讓她漸漸對愛情冷感。
機運讓他們倆相遇在泰國旅遊途中,回國後譜出了一段意想不到的深刻戀情。

在米榭的建議下瓦蕾西發展買春旅遊團行程,眼見事業成功在望,就在他們倆了解愛的那一刻,卻撞上了不可挽回的人生大轉折……世界又回復到偽善的祥和靜謐中……

《情色度假村》對買春旅遊的「提倡」以及
Ha scritto il 03/11/14
喜愛來自沒有期待 喜愛來自兼容並蓄 最後的轉折,尤其發人深省帶有深深的惆悵
Ha scritto il 16/08/14
在台北藝術節看完劇的表演後,決定要回鍋看書是怎麼寫的。
因為在劇的表演手法上,比較偏重男女主角情緒上的感受,就比較容易被帶入男女感情、性之間。但在書中,我覺得就有比較著墨在社會現象,或許是50-50的比例。
在西分社會,可能會因為女權主義漸漸上漲的影響,女生就不再是只有維持家庭這個角色,也有權力去爭取他們所想要的事業工作,但我覺得並不代表在感情上他們無法再為另一個人毫無保留的付出,當然一天的時間是有限的,就會因為工作的關係,在愛的傳達就沒有以往時間來的充裕。再者,為何是一定要女性
Ha scritto il 12/12/13
【愛的旅程】

這書名很嚇人,但它真的把我給吸引住了(瞧我的眼睛在發光,這可是一本非常有意思的小說)
兩個都對愛情生心疲乏的陌生人,居然在異國旅遊中擦出火花來,一發不可收拾。
買春聽來如何?
任何人都有生理上的需求,既然沒有「固定性伴侶」
那買春旅遊也沒什麼不可以,只是要小心別染病,樂極生悲。

一切都要從一個對婚姻不抱著期待的中年男性說起,他生活簡單,內容就如時間刻度,分秒不差。
只是親人相繼離世對他而言,並不會特別傷感,而是體會到
Ha scritto il 08/04/12
2012/4/5
我通知銀行這個新的地址,寫了一封辭職函到文化部。
接下來就沒什麼事可做了,我是說,廣義的,我的生命裡。我買了好幾疊A4的白紙,試著把我生命中的事整理一下,人在死之前都應該做這椿事才對,當你想想,這麼多人活了一輩子,什麼評論、反對、意見都沒留下,不是很奇怪嗎?並不是這些評論、反對、意見有某個特定對象,或是有什麼意義,但我還是覺得,到終了,留個記錄總是好的。摘自韋勒貝克《情色度假村》
芥川龍之介說過:人的一生,不如一行波特萊爾。是因為沒有什麼東西寫,或
Ha scritto il 12/01/12
西方社會唯一能提供的,就是名牌。

Ha scritto il Sep 16, 2010, 01:43
『從和別人的相處之間,我們才發現自己。這就是我們無法與他人相處的原因』
  • 1 commento
Ha scritto il Sep 09, 2010, 11:43
老實說,喜歡一件事,或許就可以填滿一生。
Ha scritto il Sep 09, 2010, 11:41
簡單來說,白人想曬得像黑鬼,想學黑鬼跳舞;黑人則想把皮膚染白、頭髮弄直,人類全體都不自覺地朝混合─更廣義來說,面目一致無分別─看齊;而這個趨勢由最基本的性作起。
Ha scritto il Sep 09, 2010, 11:39
我們奮力想分辨出個人的命運、個性,通常是徒勞的;總歸來說,人類個體獨特性只不過是個荒謬的假想。叔本華曾經寫過這麼一句:我們對自己生命的記憶,只不過比當年看過的小說記憶來得鮮明一點點而已。
  • 1 commento
Ha scritto il Sep 09, 2010, 11:38
從和別人的相處之間,我們才發現自己,這就是我無法忍受與他人相處的原因。