惡意

獨步九週年紀念版

| 出版商: 獨步文化
「他從沒想過,世上竟存在這樣的惡意!」

加賀恭一郎系列日本暢銷突破1,000萬冊!
  東野圭吾絕對自信之作
  那是你我心中都存有的魔物,
  忌妒與怨恨交疊而成的強大意念
  ────「惡 意」
  恨不得那個人在世上就 此 消 失。

暢銷書作家遭人謀殺,真兇是誰?動機為何?
  是什麼樣的深仇大恨,非得致作家於死地不可?
  事件的背後,隱隱流竄的是人性的黑暗面,與居心叵測的惡意!
小昭
Ha scritto il 01/02/17

沒想到推理懸疑小說看不到1/4本就知道兇手是誰...
但我還是一口氣看完他了
因為背後的原因與動機才是讓你疑惑的點
老實說動機有被我猜到
正想說 怎麼這樣好不令人意外
往下看下去 才恍然大悟 並非自己想得如此單純

Lynnlia
Ha scritto il 13/11/16

本書以2個人的第一人稱所構成,看到前面3分之1時,心想兇手以及手法都已經出來了,怎麼後面還那麼多有的沒有的篇章。原來後面的篇幅都在追究兇手真正的殺人動機。從第一動機到第二動機間的追究才是本書最精彩的地方,揭露真正的動機時才發現原來前面鋪了這麼多的梗,而最開始所描寫到似乎不重要的小事件,在整個事件中卻意外的起了極大的效用,建議讀者一口氣看完。閱讀時腦中不停出現阿部寬講話的身影XD

Lance1214
Ha scritto il 25/09/16
精彩的寫實犯案設計
東野圭吾這本小說取名相當恰當,剛開始看小說的時候,無法了解為何小說名稱要取成「惡意」,透過兇手作案手法之後,逐漸了然東野圭吾所描繪的「惡意」。 曾經有看過一段話,雖然有點忘記詳細內容,但是大概是描寫奪取他人性命並不可怕,可怕的是抹殺他人的存在或是別人對他的記憶,就像是電影:魔鬼大帝、狙擊陌生人...等作品,兇手抹煞掉主角平時生活,原本周遭非常熟識的朋友,一夜之間完全都不認識,就像是主角完本就不存在於這世界上一樣... 書內手法大致上是這樣,雖然已奪取生命,但是仍然透過媒體、書信...等傳播方...Continua
Molly
Ha scritto il 04/04/16
這本書在說小說家的故事。看到1/3兇手就被抓到了!心裡還在想:什麼!我還看不到一半兇手就被抓了,那接下來是要寫什麼??接下來呢,是找兇手的動機啊!找了好久總算到了!不過加賀還是不死心,總覺得兇手的自白書哪裡怪怪的,如果不是加賀說,我還真沒感覺哪裡怪咧XD。之後加賀開始查訪兇手以前的所有國小同學,慢慢的也大概知道動機是什麼!動機應該就是,見不得別人好吧,尤其是小時候常常被欺負的那些人。 人不就都是這樣嗎? 心裡有永遠覺得,小時後被人欺負人,那長大應該要過著很小學一樣受人欺負的日子,怎麼出了社會卻是...Continua
Erving Lau
Ha scritto il 15/01/16

不愧是東野四大神作之一。無論是故事或寫作手法都叫人驚喜。

人之將死,為什麼還放不低惡念,不單殺人、更要損害他的名聲,動機只不過是「看不順眼」或妒忌。人真的是「性本惡」嗎?

masako
Ha scritto il Jul 20, 2009, 09:17
令他害怕的,並非暴力本身,而是那些討厭自己的人所散發的負面能量。 他從來沒有想像過,在這世上竟然會有這樣的惡意存在。
masako
Ha scritto il Jul 20, 2009, 09:16
這種人儘把自己的快樂建築在別人的痛苦上,還一天到晩注意哪裡有這樣的機會,至於對象是誰,他根本不在乎。
masako
Ha scritto il Jul 20, 2009, 09:14
能不能成為暢銷作家也和才能沒有關係,要達到那個地步,得靠點特別的運氣才行。 那就彷彿是個幻想,若有人企圖摘取它,只會大失所望而已。
masako
Ha scritto il Jul 20, 2009, 09:12
湊巧?雷同? 如果那不叫抄襲的話,乾脆把這兩個字從字典裡刪掉好了。
masako
Ha scritto il Jul 20, 2009, 09:11
此時,我深切體會單身生活的辛苦。 一個人縮在冰冷的被窩哩,悲慘的感覺幾乎把我給淹沒了。