惡童日記

惡童三部曲1

作者雅歌塔.克里斯多夫將本書設定為一對雙胞胎所撰寫的生活筆記,所以敘述的口吻多半較為童稚無知,即使本身內容殘酷、刻薄,但是他們仍以不帶感情的眼光去看待他們所遇見的事情。他們腦筋靈活、學習能力強,同時也很懂得自我保護。另外,作者刻意將故事的背景時間地點隱而不寫,亦為其特色之一。
Ha scritto il 12/09/14
虛實中刻畫出戰爭與生存的艱辛與殘暴,以冷酷的手法、超齡孩童的舉止讓這本書更顯不凡,極具特色的題材及寫作手法,加上句子簡單,可讀性極高。然而融合作者實際經歷的故事,也許最殘忍的不是文字,而是現實。
Ha scritto il 13/04/14
最近出了電影 不出我所料出版社三部曲一起賣 所以我就敗家了 一口氣看完三部曲 果然是高中時的美好回憶之一啊!
Ha scritto il 17/09/12
或許震懾於那樣直面、直觀的陳述,你卻已不感到悲傷。 因為你早已明白,世界本就殘酷;而所有人都身處於此。 甚至,還有些欣喜。 對於認清事實同伴的共鳴。
Ha scritto il 13/06/12
 高中時看完此書,又找了第二部和第三部來看。之後還介紹我弟看。  書中的內容或許過於黑暗,但又很實際。讓人忍著睡意想看到最後的結局。
Ha scritto il 27/12/11
我一直在等著看兩兄弟要讓致女僕於死的原因,可惜到最後還是不知道。 我很喜歡兩兄弟無論面臨什麼樣下流、窩錯的事情都能處之泰然,也讓我很想再接續看後兩集《二人證據》跟《第三謊言》。
  • 1 commento

Ha scritto il Oct 05, 2010, 22:44
「你們為什麼不立刻過來幫我?」 「我們想看看你如何保護自己。」 「同時面對三個大男孩,我又能如何?」 「妳可以拿水桶砸他們的頭,抓他們的臉,或是往他們『雞雞』踢幾腳,再不然就是大聲喊叫,或者逃開,過一會兒再回來提水。」
Ha scritto il Oct 05, 2010, 22:39
這些溫柔的話語是該忘記的,因為現在不再有人這麼喚我們了,而且回憶是這般沉重的負荷,壓得我們喘不過氣來。               不斷地重覆這些話,讓這些字眼逐漸喪失它們的意義,這同時也減輕了我們的痛苦。
Ha scritto il Oct 05, 2010, 22:37
我們真的不願再因此而臉紅、顫抖,只希望能快快適應這些辱罵和傷人的字眼。
Ha scritto il Oct 05, 2010, 22:34
「我們才不會可憐妳,外婆,我們只是說出心裡的話,如此而已!」
Ha scritto il Oct 05, 2010, 22:33
她問:「那麼你們為何行乞?」 「我們只是為了想要知道這樣做的後果,以及觀察一些人的反應。」