惡靈公館

| 出版商: 小知堂
善變小妖女
Ha scritto il 19/12/13

連續看完二本二階堂的書,只有二個感想--得到一連串的推理書單,和回憶看過的推理小說。

基本上,本書有三分之一,我覺得可以不用寫。我覺得至少書中提及的推理小說,要有看過,才能夠感覺比較有意思。如果是初次接觸推理小說,反而會覺得看了一堆書名,完全不瞭解所影射的意境,這是比較可惜的地方。

Leo
Ha scritto il 16/06/11

氣氛作足,劇情好扯

不只是蘭子凡斯,
其他人全都將案件遊戲化。
(但也是這系列的特色就是)

冷氣團長
Ha scritto il 18/04/11
惡靈公館-二階堂黎人(無雷評分)

1極差2差3普通4良5優秀

趣味:3
綜合評價:3.3

Winnow17
Ha scritto il 28/02/11

二階堂黎人感覺很喜歡用美麗的女子作為故事的鋪陳,紅顏禍水或者是紅顏薄命的感覺;推理中帶一點驚悚,層層相扣的人際關係,增添故事的精彩度。

Snow White
Ha scritto il 30/08/10
惡靈公館
二階堂黎人的作品雖是屬於密室推理小說,但卻又加雜了許多詭譎、變態的風格,甚至將故事場景擴大到過去幾世紀前的歷史時空中,娛樂效果遠大於解謎的樂趣。在《惡靈公館》中,解謎主角蘭子的表現似乎一改在《聖奧斯拉修道院的慘劇》中傲慢又目中無人的態度,不但是溫和有禮,還以名偵探的自信在警方及諸多兇嫌面前,解釋一連串不可思議的詭計。而蘭子的助手黎人則還是一樣扮演著無足輕重的故事紀錄者,跟蘭子在討論疑點時仍舊是扯上一大堆其它作家的小說中的手法,好像不這樣炫耀對推理名家作品跟細節的如數家珍,不足以佐證作者故事中設計...Continua