Like 想我眷村的兄弟們?
早在眾生開始喧嘩之前,朱天心即以文學的姿態力挽偏向的狂流;這是一部為城市中的畸零族群凍結時間的作品,在“淡乎寡味”、“陷刻少恩”的筆調裡,我們看見了朱天心最真切、最執著的深情。其內容共分為下列幾個單元:〈我的朋友阿里薩〉寫一個看來有些過份感性的中年男子的“頓悟”和破滅;〈從前從前有個浦島太郎〉同情地刺穿了一個政治受難者的信仰神話和自我催眠,歷史與文學交織的“可能性”卻為朱天心帶來前所未有的攻訐;〈預知死亡紀事〉描寫一群無法失憶的“先知”面對生死的無常感,使得老靈魂從此成為朱天心的代名詞;〈袋鼠族物語〉為無處發聲、形單影隻的年輕母親寫了一則動人的本事;〈春風蝴蝶之事〉是酒神後裔隱身於日神國度的幽Continue
0 Review No reviews for this book yet
| 9789868030176 | Paperback | NTD220 | NTD177 | 金石堂 |
| NTD220.00 | NTD198.00 | 誠品 | ||
| NTD220.00 | NTD198.00 | 博客來 | ||
| Other editions → | ||||
| + 5 copies tradable: → | ||||