想見,看見,聽見

走出鏡頭之外

見,不只是視覺,而是一種觸感。它是具體的,會反彈、有溫度、有形狀、有量體,是一種幾乎等於烙印的存在。  ★當代華人攝影大師阮義忠,十一萬字隨筆,三十年生涯回顧  ★隨書收錄阮義忠、方大曾、呂楠等著名攝影家代表作品  他所看到的世界,充滿線條、比例、秩序、構圖,  他總有辦法抓住稍縱即逝的一線靈光……  這一次,他以筆代替觀景窗,寫下人生種種見,與不見。  影響兩岸三地華人攝影深遠、當代攝影大師阮義忠生涯首部攝影散文集,橫跨三十年的書寫,以真摯雋永之筆,回顧攝影藝術生命中所有的「想見,看見,聽見」 ...Continua
Steve Huang
Ha scritto il 21/12/15

這本書是阮先生將攝影延伸到寫作的作品。從書中可以感受到一個攝影家比較接近內心的世界。書中的文章除了 "重聽李歐納。柯恩"這篇寫得像學術論文一般艱深難懂之外,其他的文章都讓人讀來非常的愉悅。

阮先生能在攝影界受到大家的肯定不是沒有道理的。讀者在書中可以看到當一位藝術工作者在不十分優渥的環境中堅持,為自己最愛的工作付出的過程,真的是很不簡單。我覺得這是這本書傳達能給讀者一位攝影家的攝影心路歷程及內心思維之外的啟發。

非常好的一本書。