政治的‧思想的‧文化的二次政黨輪替時代 最有生命力的評論平台  穿插在2015年中的不同事件,同時半強迫式的要求台灣人重新檢視、思考我們的過去。二戰結束70週年,再度掀起「抗日與皇民」之爭、中國史觀與台灣史觀的正面衝突,鑲嵌其中的,是堪稱為小型太陽花的反課綱運動,以及一條年輕生命的逝去。台灣人在過去400年,究竟站在什麼樣的位置、遭遇什麼樣的命運?最重要的是,我們是不是真正的了解了自己?沒有這些解答,台灣人會知道自己未來將走向何方嗎?
布雷克
Ha scritto il 04/07/16
批判已先應該更多的了解
關於政治議題總是充滿著許多的對立,產生許多二元的對立色彩,然而政治真的能用二元來看待嗎?每個人都是獨立的個體,當然有機會被煽動,也有可能盲從,但我們仍需要是者去了解不同的聲音,政治的色彩應該是多元,而不是介於藍綠之間的爭鬥,這次閱讀這本書來自2016台灣部落格大賽的贈閱,趁著蔡英文總統上任之後,來看看當時所節選的文章的意涵,花些時間看看每個人不同的論述和見解,再從中去尋找自己所能認同與接受的部分,也可以補足先前較不熟悉的議題。 書中的呈現前半部的是專欄作家和主要論壇精選的文章,包含著前總統李登輝...Continua