愛。琉璃

By 敷米漿

Like 愛。琉璃?

曾經感動千萬人的網路文學奇葩敷米漿,將以詼諧的洗鍊文字,喚醒屬於你我心中那份最純真、青澀而難忘的記憶。全書收錄《琉璃森林》《榻榻米的夏天》《碎琉璃》《羅賴把》等八篇敷氏清新浪漫代表作。

彷彿琉璃一般,含蓄而耀眼。引領妳我尋回最初那份青澀的青春記憶。

我很悲傷,在西元兩千年之前。 拐一個彎走進教室,坐進再熟悉不過的課桌椅,像是坐進了一個掙脫不開的牢籠一樣被深深地吸入、抽乾,一直到靈魂都不見了。

真奇妙,原本像朋友可以隨意聊天的兩個人,因為距離的改變,突然就陌生的像不相關,甚至永遠不會說話的人一樣。我很納悶,卻也無可奈何地接受了。

Continue

後來我知道,人生很多事都是這樣。只是我們必須慢慢接受,以及突然接受的差別而已。(摘自《天明狂歌》)

敷米漿 fumijan

五月十二日生,金牛座。輔仁大學日文系畢業。小學時曾經對著隔壁鄰居養的狗說了三個小時的鬼故事,聽說那隻狗半夜總會作惡夢驚醒哀嚎,於是開始喜歡說故事。中學時代發揮愛說故事的個性,於是創下翹課理由最豐富的紀錄,畢業時候教官特地頒獎給他。他的世界是安靜的,是沒有焦距的,是煙霧瀰漫的。而且,是有故事的。

• Publisher: 尖端
  • Pub date: Aug 09, 2007