愛上甜點的條件

菓子フェスの庭

他的人生,只要扯上甜點就準沒好事!
  不能碰甜點的男人,愛上來自甜點國度的女人,
  一道「白色愛爾蘭」,揭開甜點收服所有人心的祕密……

外觀純白,口感卻完全顛覆白色印象的甜點!
  五年來她一直默默努力著,期許自己可以早日獨當一面,
  不料那一天還沒到來,「金翅雀」竟然大膽交給她一個棘手的任務:
  配合痛恨甜食的頑固企畫專員武藤隆史,
  在西富百貨公司的「甜點宮殿嘉年華」中推出全新單品,跟許多名店的資深甜點師傅一
羅克
Ha scritto il 30/03/17
null

雖然是「沒有名字的蛋糕」續集,但卻變身為輕鬆的戀愛故事,讀來毫不費力。

一個不愛甜點的人,或許真的會因為該份甜點所代表的心意,而開始接受並且愛上它了吧。然而對於廚師來說,那只是一份單純與顧客間的情意傳達。說到底也只是一則顧客的單戀故事了。

Teresa Wang
Ha scritto il 05/01/16

好吧!這第三集,總算像是續集了,但是變成愛情故事,一個從墜入愛情到破碎的故事,嗯,其實沒這樣慘啦,但很明確的是戀愛故事,有男主的心情轉換與掙扎,女主明顯不在同一頻道上,因為她仰望著另座山峰,而那座山峰卻曖昧不明,簡單明瞭的故事線,容易入手,但我想也很難再寫第四集了吧?畢竟三本的主題都不一致,雖然主軸還是在金翅雀這家西點店,上場人物大致雷同,但從生活推理,到職場奮鬥到愛情小說,轉變還是很大的。

紫韻
Ha scritto il 15/12/15

是"沒有名字的蛋糕" 故事的延續,主要是寫森澤夏織在製作甜點方面的進步和考驗,以及其感情線的發展。
故事情節沒有上一部那麼特別, 但也感覺不錯。

Yujing Lee

看著各式製作甜點的材料
讓我超想吃巧克力和喝雞尾酒

Holf91
Ha scritto il 28/09/14

「麗子能夠品嚐到一切都很調和的成果,自己卻不行—這點令武藤懊惱不已。雖然說這就是無論什麼甜點都吃得很開心的人,和一味逃避甜食的人之間的差別,但還是教人洩氣又難以釋懷。」
「只是透過一個甜點,人與人之間便能超越言語,溝通交流。這是任何能言善道之人所沒有的力量,甜點卻有。」

系列第三集,從前面略帶推理的風格,變成小男人的愛情故事了,也能更加描述關於甜點的千變萬化,讓這些畫面浮現在讀者面前,光是這樣我想就足夠了吧。