愛人如己

改變世界的十二堂課

仁愛,是宇宙最大的能量。仁愛與正義正是宗教情懷的本質。人人都可以是仁愛企業公司的成員!在生靈塗炭的戰爭中,如何讓人們超越怨恨,具有同情心,能夠看見敵人神聖的奧祕。這不只是信仰的本質,也是宇宙中最大的能量――仁愛(compassion)的最高境界。

二○○八年TED大獎得主凱倫•阿姆斯壯認為:世界被極端化到危險的程度,權力與財富不均令人憂心忡忡,人人都面對恐怖行動或生態浩劫的可能……在這個時代,仁愛是如此需要及重要。

這是一部重要且發人省思的鉅作。凱倫‧阿姆斯壯是當今宗教學

這是一部重要且發人省思的鉅作。凱倫‧阿姆斯壯是當今宗教學領域極富原創性的思想先驅,她提供了一套鼓舞人心且相當實用的指引,幫助人們揚棄對貪婪、妒嫉、過度野心的陷溺,帶引我們從教育、同理心、正念、謙卑、到愛你的敵人,「己所不欲,勿施於人」,更進而「愛人如己」。宗教教育永遠必須引領出實際行動,我們必須身體力行!

改變世界的十二步驟,始於「認識仁愛」,終於「愛你的敵人」。作者分享了許多具體的方法啟發、拓展我們的仁愛之心,鼓勵讀者傾聽不同文化的故事。成為一位富有慈悲之心的仁者,是一輩子的大事,同時也是一段充滿收穫的旅程。 ...Continua