愛倫坡恐怖小說集

Nigelnac
Ha scritto il 26/03/09
這個系列有關於愛倫坡的短篇作品集,書名參考就好,似乎沒有很仔細去收藏,驚悚、恐怖、懸疑,好像很少有放在正確的收藏裡面,而我現在要介紹的這篇是「莫爾格街兇殺案」,似乎也不是恐怖小說。 The Mruders in the Rue Morgue,是一系列主角與偵探Dupin的故事中的其中一個偵探短篇小說,這本來頭不小,被公認為偵探小說之祖,並首創了「密室殺人推理」(Locked room mystery),在西方文學上算是有重要定位。而rue,是法文"street"街道的意思,所以請別試著查英文字典...Continua
SYT

不過愛倫坡的故事似乎忙著懸疑 劇情和結局卻不怎麼樣

有種不知道在幹什麼的感覺

李安娜
Ha scritto il 03/11/07

本來很擔心本書翻譯的能力,因為愛倫坡的東西不是麼易翻的。首先,他的英文較古老,所以已經難譯,還加上懸疑及推理小說一向難掌握,所以一打開書,便有一絲擔憂浮現,萬幸一看之下,擔憂即消!譯得非常不錯!行文非常流暢,而且有愛倫坡的沉鬱味道!譯者要記一功!(我會記著這個譯者的名字!)只是負責的編輯似乎有點能力不足,因為偶然會見到幾個錯別字或漏字,令作品失了色。