愛呆西非連加恩

攝氏45度下的小醫生手記

By 連加恩

Like 愛呆西非連加恩?

發起“垃圾換舊衣”的第一屆替代役男、外交部“睦誼外交獎章”最年輕的得主連加恩,在非洲一年八個月的感人故事。

他說:“我被送來人家說的黑暗大陸,卻經歷到一些人生中我未曾理解的光明面。”

騎腳踏車去來回五十公里的地方探望朋友,才體會到什麼叫做攝氏45度的氣溫。

常聽到周圍的人在參加葬禮,才知道國民平均年齡四十幾歲是怎麼回事?

生活問候語“有沒有拉肚子?”等同於台灣的“吃飽了沒?”,才知道地球上不是所有的人都有乾淨的水喝。

抱持著“總有一些事情可以讓我做吧!總有辦法可以改變一些什麼吧!”的心願,從未離開過台北市Continue

抱持著“總有一些事情可以讓我做吧!總有辦法可以改變一些什麼吧!”的心願,從未離開過台北市生活的連加恩,飛到了地球另一端的布吉納法索,行醫、替居民鑿井、蓋孤兒院,甚至發起“垃圾換舊衣”的活動……

連加恩不僅將一個個客觀的數字,變成一篇篇感人的故事,也在最貧瘠的地方,寫下他人生履歷中最豐富的一段經歷。

他說:“好命的孩子,應該比別人付出更多。這樣,好命才有意思。

• Publisher: 圓神出版社股份有限公司
  • Pub date: Jan 01, 2004