愛因斯坦的太太

百年來女性的挫敗與建樹

影子雪
Ha scritto il 27/04/17

前言、結尾都滿有趣的,但中間的真人故事大概是翻譯的關係,非常不好讀,整體來說滿喜歡作者寫這本書的概念,只是這似乎是個至今仍無解的議題,呵呵。

黃阿皮
Ha scritto il 26/08/11
女人真的「需要」婚姻嗎?
書中介紹了五位生活於1900年左右的女性, 那個時代,儘管女性已經漸漸開始工作,但職場上仍有許多不公平之處, 這五位女性的共同點是,他們擁有不遜於男人的能力, 但她們的一生仍循著傳統女性的路:出生、成長、結婚....。 卻各自有不同的「結局」: 有人受限婚姻與先生,失去實現自我的機會,抑鬱而終, 有人認為要做好輔佐、支持先生的角色,而成為一個配角,生前從未得到應有的認同, 有人堅持不與先生做同樣的工作而失去許多機會,卻也怡然自得,也跟先生成為事業夥伴 有人獲得先生的鼓勵,也憑藉自身的努力成功的兼...Continua
coffeetree
Ha scritto il 17/05/10

在相對論的世界裡,上帝不擲骰子,所以你別想翻身。

那麼,這莊家究竟是誰?誰是永遠的贏家?

Jennifer Lu
Ha scritto il 15/11/07

書中紀錄不同樣貌的女性面對的挑戰時的態度和面臨的抉擇, 那些優秀女性,她們常常被剝奪許多升學研究創作的機會,並被當時傳統父權社會視為異類,這種情況使我聯想到 吳爾芙 《自己的房間 》中描寫的 莎士比亞的妹妹,只不過相較起來她們情況稍好些,結局有時候是好的