愛在瘟疫蔓延時

Ha scritto il 16/06/17
一種深入骨髓的病
1. 生活规律得仿佛生了锈一般,既让人轻蔑,又让人害怕,但同时也是一种保护,让他意识不到时间的流逝。2. ...Continua
Ha scritto il 15/02/16
比起來我還是比較愛百年孤寂, 但是這本書也很不錯, 可以從中看出哥倫比亞的開展歷史演變. 從書中的文字能感受出屬於雨林的濕氣和熱度, 黏膩膩的, 配合著書中主角的愛情, 相當有意思. 但, 一段愛情真的能持續那麼久嗎? 還是只是正巧在需要的地方遇見需要的人.... 我覺得是很值得思考的.
Ha scritto il 30/11/13
書中的南美(哥倫比亞)風情相當有魅力。殘忍血腥的歷史隨著故事的發展被輕輕代過,似乎說著當時的人們早已習慣了動亂及霍亂,只能以無感的目光面對一切。 不過我很難喜歡書中的愛情,男主角根本是心理有問題,是個固執的跟蹤狂且道德敗壞,他幾十年來一邊追蹤女主角行蹤,還一邊努力把所有看上眼的女人誘惑上床,無論已婚未婚,無論年長或未滿十四歲的少女,其中一任情婦還因他一時興起的惡作劇而被丈夫殺死。有這樣的主角,實在讓我難以喜歡這個故事。
Ha scritto il 29/01/13
愛在瘟疫蔓延時
寧讀大師的二流作品,不讀二流作家的一流作品。本書即屬前者。所謂"二流",也只是題材、格局上跟[百年孤寂]的相對比較而已。 光是隨便閱讀一、兩段馬奎斯對人物與人情的描寫,勝讀十年百書矣。
Ha scritto il 24/06/12