愛德華的神奇旅行

鄭明
Ha scritto il 04/03/17
人生無離別,誰知恩愛重?

人生無離別,誰知恩愛重?---宋‧蘇軾〈潁州初別子由二首之二〉

故事裡所討論的各種德行,不容易用道理來說明,卻在簡單的情節、生動簡潔的敘述中流露出來;此外,文字的鋪陳細膩、形容深刻,非常適合中高年級的孩子閱讀。
不懂愛,終將失去愛。特別是在少子化的社會,每個孩子都是掌中珠、懷內玉,呵護備至,難免出現一些唯我獨尊的小霸王、驕公主。這本書或者可以成為家庭旅行、教室布置的必備良藥!

曾呆
Ha scritto il 07/02/17
多年前“來自星星的你”那位都教授一直翻閱《愛德華的神奇旅行》這本書,也讓大家瞭解這本得獎無數的書籍。一個心靈空缺的瓷娃娃愛從心出發,歷經冰冷殘酷的旅程,直至填滿「愛」的心靈的一段歷程。 多年後,“W兩個世界”再度帶出另一本新書:愛.小時光。訴說的雖然是愛情的增溫之道,但是,友情、親情不該是如此細心經營嗎? 話說韓劇已從周邊物品的置入性行銷,涉足至出版業,值得讚賞。其實,台灣在2014年也曾出現一部很酷的電視劇:“巷弄裡的那家書店”,劇中不斷的提及三毛、楊牧、周夢蝶………。2015年則續拍“書店裡...Continua
通行證
Ha scritto il 28/01/16
佛陀有云:「人生是苦,所謂生苦、老苦、病苦、死苦、愛別離苦、怨憎會苦、求不得苦、五陰熾盛苦。」愛德華是隻精緻的陶瓷兔子,不用經歷生老病死,在平順的幸福籠罩之下,也從不懂得所謂人生的苦味,卻因一場變故,展開了一段悲喜交織的旅程,伴隨著等待、相聚、離別、再相聚、又離別,從自命不凡到心如死水,這段旅程像極了人生一遭所必經的悲歡離合。 大都好物不堅牢,彩雲易散琉璃脆。我們懷抱希望,但命運總一次次提醒我們好景不常。這樣看來,人生似乎就是以無限的愁苦作結。或許是,也或許不是,書末給了愛德華一個美麗暖心的結局...Continua
...
Ha scritto il 08/10/15
愛德華是隻驕傲的兔子,他的心裡沒有愛。   儘管小主人艾比琳給了愛德華許多許多愛,愛德華的心,泛不起一絲漣漪。直到發生了那趟改變愛德華命運的旅程……   歷經各種磨難,在困境中體會形形色色的人對他的愛;歷經愛與失去,心痛與絕望,決定封閉心門,又再度端起一顆期待的心……最終,盼來失而復得的愛。   是happy ending嗎?你問。是吧!我想。畢竟,他終於懂得如何愛與被愛了,不是嗎?   我想,沒有人可以完全不倚賴「愛」而孤獨地活著吧?從小到大,我們或長或短的人生當中,從家人的愛、朋友的愛、伴侶...Continua
Lavendervera617
Ha scritto il 29/03/15

簡單的故事卻有很深的寓意...

Jumpdc
Ha scritto il Jun 24, 2014, 04:47
「我一點都不在乎會不會有人來帶我走。」愛德華說。 「那太可怕了。」老娃娃說,「如果你那麼想,活著就失去意義了,完全沒有意義。你必須充滿期待和盼望,並且在心裡想著,一定會有人愛你,而你要愛的下一個人又會是誰。」
Jumpdc
Ha scritto il Jun 24, 2014, 04:45
看看我,愛德華對她說,他的手臂和雙腳快速擺動著。看看我,妳的願望實現了,我已經學會怎麼愛人,可是這實在太可怕了,我已經破碎了,我的心澈底破碎了,快幫幫我。
Jumpdc
Ha scritto il Jun 24, 2014, 04:38
可是,我曾經被愛過。愛德華這麼告訴星星
hsiuying
Ha scritto il Feb 08, 2014, 12:20
hsiuying
Ha scritto il Feb 08, 2014, 12:17
愛德華會一整夜睜著那雙永遠都閉不起來的眼睛,望著夜空中的星群。他會在心中逐一唸出星座的名字,也會叫喚自己所愛的人的名字....看吧?愛德華對琵吉娜婆婆說,我才不像那個公主,我也懂得愛