愛德華的神奇旅行

By

Publisher: 台灣東方

4.4
(380)

Language: 繁體中文 | Number of Pages: 200 | Format: Hardcover | In other languages: (other languages) English , Japanese

Isbn-10: 9575708350 | Isbn-13: 9789575708351 | Publish date:  | Edition 1

Translator: 劉清彥 ; Illustrator or Penciler: 貝格朗.伊巴圖林

Category: Children , Fiction & Literature , Science Fiction & Fantasy

Do you like 愛德華的神奇旅行 ?

Sign up for free
Book Description
Sorting by
  • 5

人生無離別,誰知恩愛重?

人生無離別,誰知恩愛重?---宋‧蘇軾〈潁州初別子由二首之二〉

故事裡所討論的各種德行,不容易用道理來說明,卻在簡單的情節、生動簡潔的敘述中流露出來;此外,文字的鋪陳細膩、形容深刻,非常適合中高年級的孩子閱讀。
    不懂愛,終將失去愛。特別是在少子化的社會,每個孩子都是掌中珠、懷內玉,呵護備至,難免出現一些唯我獨尊的小霸王、驕公主。這本書或者可以成為家庭旅行、教室布置的必備良藥! ...continue

• 0

多年前“來自星星的你”那位都教授一直翻閱《愛德華的神奇旅行》這本書,也讓大家瞭解這本得獎無數的書籍。一個心靈空缺的瓷娃娃愛從心出發,歷經冰冷殘酷的旅程,直至填滿「愛」的心靈的一段歷程。

多年後,“W兩個世界”再度帶出另一本新書:愛.小時光。訴說的雖然是愛情的增溫之道,但是,友情、親情不該是如此細心經營嗎?

話說韓劇已從周邊物品的置入性行銷,涉足至出版業,值得讚賞。其實,台灣在2014年也曾出現一部很酷的電視劇:“巷弄裡的那家書店”,劇中不斷的提及三毛、楊牧、周夢蝶………。2015年則續拍“書店裡的影像詩”。看過嗎?

台灣的各項事業真的需要自己人的支持,以我們目前的實力真的能做出令人驚艷的產品,但是卻被民眾的胃口左右,責怪產品時,到底誰該檢討?

said on

佛陀有云:「人生是苦,所謂生苦、老苦、病苦、死苦、愛別離苦、怨憎會苦、求不得苦、五陰熾盛苦。」愛德華是隻精緻的陶瓷兔子,不用經歷生老病死,在平順的幸福籠罩之下,也從不懂得所謂人生的苦味,卻因一場變故,展開了一段悲喜交織的旅程,伴隨著等待、相聚、離別、再相聚、又離別,從自命不凡到心如死水,這段旅程像極了人生一遭所必經的悲歡離合。

大都好物不堅牢,彩雲易散琉璃脆。我們懷抱希望,但命運總一次次提醒我們好景不常。這樣看來,人生似乎就是以無限的愁苦作結。或許是,也或許不是,書末給了愛德華一個美麗暖心的結局,我們縱使未有這樣的好運,一世的記憶挑撿一番也總有可觀者,抱著這樣的回憶,盼望著另一個美好的明日,過往的苦澀似乎也不如初始般難以承受,或許這就是人生呀。

而終究,愛與被愛是時間給我們最好的禮物。

• 5

愛德華是隻驕傲的兔子,他的心裡沒有愛。
      儘管小主人艾比琳給了愛德華許多許多愛,愛德華的心,泛不起一絲漣漪。直到發生了那趟改變愛德華命運的旅程……
      歷經各種磨難,在困境中體會形形色色的人對他的愛;歷經愛與失去,心痛與絕望,決定封閉心門,又再度端起一顆期待的心……最終,盼來失而復得的愛。
      是happy ending嗎?你問。是吧!我想。畢竟,他終於懂得如何愛與被愛了,不是嗎?
      我想,沒 ...continue

愛德華是隻驕傲的兔子,他的心裡沒有愛。
      我想,沒有人可以完全不倚賴「愛」而孤獨地活著吧?從小到大,我們或長或短的人生當中,從家人的愛、朋友的愛、伴侶的愛,也許還會到對孩子、對孫子的愛,或許還有對寵物、對書籍、對形形色色小物的愛,不正是因為生活充斥著愛,才能帶給我們源源不絕的能量嗎?
      學習如何去愛的過程,或許充滿了折磨、悲傷、憤怒……甚至以為自己的心死了,不會再活過來了,但只要我們仍未喪失愛的勇氣,再大的哀痛,我們都能挺過去;再深的谷底,我們都能爬出來。
      今晚,感謝愛德華帶我走了一趟奇妙的旅程。
      這是一本兒童小說,但不覺得也非常適合成人嗎?畢竟,無論是兒童或成人,我們都需要愛呀!

• 4

一本字很多的童書,
    一隻陶瓷兔子的奇幻之旅,
    背後含義小孩子應該不懂吧!
    若沒有看序我也只是當作一般的書,
    但經過提點發現有很多值得思考的地方。
    真正對你好的人,
    或許物質上不是那麼充裕,
    但雙方心底是開心的。

Sorting by