愛情失憶症

喬丹.藍道的生活簡直是一團糟!
媽媽老是說她胖、上司總是剽竊她的點子、男友背著她在外偷吃。
這一切只能怪她自己的個性太怯弱,總是任人擺布。
直到有一天,她被車子一撞之後突然開竅了。
在醫院的她,想到自己有個完美的藉口讓一切『重來』。
她決定假裝失憶,她可以變得又嗆又直接,不必理會別人怎麼想。
意想不到的是,這方法竟然很有效!
喬丹在工作上贏回了她應有的待遇、勇敢面對她的神經家人及混蛋男友,
她終於過著她一直夢想的生活
挖鼻鼻
Ha scritto il 19/05/14
◆開創人生空白的新頁◆
當人活在一個負面情緒的裡面,要如何為自己創造新的人生,恐怕是很難的事情。 沒有人喜歡一天到晚被人否定——如何找到自信,先從魅力談起。 有人說你不好時,你都如何應對,是逆來順受,還是假裝沒看見,只想「心」見為憑。 定義自己的價值,不需要旁人來打分數,主導權應在自己身上才對。 被說胖,那可以用豐腴來自我解嘲,因為身體的曲線可以自己來決定, 穿出適合自己的衣著與品味, 就不必為了數字問題老跟自己過不去,討好別人從來都不是一個自我肯定的好方法。 職場不如意,那就從工作的內容調整起,盡心完成每...Continua
RITA
Ha scritto il 13/01/13

失憶,好像是一個不錯逃離現實的方法,然而當真的失憶時,才驚覺那亦非福氣,有可能是另一種的不安。

接受不完美的自己,逐漸改進不完美的自己,讓自己不需再透過失憶的方式,坦然面對自己。

LIGHT
Ha scritto il 01/10/12
讀書是種想像的運動 透過閱讀的方式 腦中也隨之想像出種種的畫面 就好像也在看電影一般 所以我很喜歡閱讀 日本和西方作家的寫作方式 雖然我往往都是閱讀翻譯版 但是仍然透過中文版的翻譯 而覺得日本和西方和我國寫作模式的不同 往往很容易覺得西方作家的寫作語氣很容易陷入同樣的模子 這本書同樣也是 陷入西方寫作模式中 固然是如此 但還是會讓人想繼續讀下去 這就是讀書的樂趣吧! ...Continua
倪采青
Ha scritto il 09/11/11
三顆半星

封面比內容好。

完整書評在:

Sarah
Ha scritto il 11/04/11

雖然是愛情小說,但我還蠻喜歡這點子的,假裝失憶來幫自己的人生重新format,我也好想這樣啊~

後面的劇情發展也不賴,我個人覺得還蠻不落俗套的。

剛剛看了博客來網頁才知道有電影版,由大正妹思嘉蕾喬韓森主演,誰能告訴我是哪部啊?有上演嗎?