愛,是世俗的宗教: ...Continua
Ha scritto il 08/07/14
Ha scritto il 29/04/11
Ha scritto il 13/10/08
愛情的正常性混亂
這本書終於看完了,坦白講蠻多地方看不太懂的,但是
重點有懂。這本書的主軸其實算是明確吧!但是作者分析的實在太細了~
而且某情況的細微感受都加以深刻描述其中的奧妙感覺。如果讀者有看懂他描述的幽默時,那會覺得很好笑。但要是看不懂的時候,那就痛苦了。
整體來講,這本書看完且理解作者的想法時,某些情況是可以改變自己看法.....我認為很值得一看。
所以加油!!後繼者呦..
一起努力吧,我應該會再看第二遍。
Ha scritto il 09/06/08
一、個人化(individualism)是本書的關鍵詞。因為傳統、封建規範的消解,個人(看似)有無數的選擇、同時他必須為他所選負責;但選擇看似純粹個人的,所能選的選項卻是社會給的;
Ha scritto il 18/12/07

Ha scritto il Dec 28, 2011, 17:01
愛情是私生活中的神祇。「真正的社會主義」可能隨鐵幕而消失,然而我們卻仍生活在真正的流行歌詞的年代中。浪漫主義已然獲勝,心理治療師正靠它大削一筆。
Ha scritto il Dec 28, 2011, 16:59
這個殘存而新興的愛情聖教,在決心要捍衛個體性,要在離婚律師或者婚姻諮商專家的辦公室裡一決勝負的兩造間,導致苦澀的宗教性論戰。在現代,對愛情的耽溺是幾乎所有人都服從的基本教義派信仰,那些反基本教義者尤是。它之於我們的環境就像宗教審判之於原子能委員會,雛菊之於開往月球的火箭般。而愛情的圖像依舊盛放在我們心裡,受我們最深切的期盼所灌溉。
Ha scritto il Dec 28, 2011, 16:57
許多人談論愛情與家庭就像早幾個世紀的人們談論上帝一樣。對於救贖及情感的渴慕、無端的心煩意亂,以及深植人心的流行歌曲裡不切實際的老生長談—所有這些都有種宗教性的、期盼超越日常生活的味道在。