Share Organize Explore

has ALL you need!

A community for book lovers to create their own bookshelves, share and explore books.

Sign Up for FREE!

愛情神話

希臘羅馬神話的愛情故事

By 李潤基

Hardcover | 9789573256656

很久很久以前,愛情究竟是什麼樣子?在道德概念還沒出生的神話世界裡,人類形形色色的愛情在萌芽、生長沒有任何禁忌,也不以任何倫理道德標準去加以裁定。

現在讓我們以愛情去探尋在我們內心流淌的千萬條暗流吧!

只要是涉及性體驗、尋找配偶的神話,或者尋找丟失的另一半的神話,往往會有違背倫理道德的情節出現。因為神話所講述的故事,都是現在我們所認同的這套道德倫理確立之前的故事。也許,神話就是借著講故事的形式在講述著道德和倫理的進化史。我們能把道德比喻成精心修整的庭院中盛開的花朵,但神話卻不然。如果也把神話比作花,那麼它是在庭院這個概念出現以前,就已經在田間盛開的野花。田野的Continue

現在讓我們以愛情去探尋在我們內心流淌的千萬條暗流吧!

只要是涉及性體驗、尋找配偶的神話,或者尋找丟失的另一半的神話,往往會有違背倫理道德的情節出現。因為神話所講述的故事,都是現在我們所認同的這套道德倫理確立之前的故事。也許,神話就是借著講故事的形式在講述著道德和倫理的進化史。我們能把道德比喻成精心修整的庭院中盛開的花朵,但神話卻不然。如果也把神話比作花,那麼它是在庭院這個概念出現以前,就已經在田間盛開的野花。田野的環境並不安逸,野外是適者生存的殘酷戰場。所以神話中神祇所發出的笑聲不是現實逃避主義者的笑聲,而是和生存本身一樣殘酷的笑聲。神話中出現的愛情故事非但不符合道德,甚至可以說是冷酷而殘忍的。非倫理道德有時候讓那些絕對的道德君子們都無法泰然處之,神話通常就在這樣的時候大放異彩。神話這朵花既莊嚴又可怖。

• Hardcover 295 Pages
  • Publisher: 遠流出版事業股份有限公司
  • Pub date: Nov 01, 2005

9789573256656 Hardcover NTD300 NTD245 金石堂