相愛的兩人,只要一個眼神、一個舉動,就能了解彼此的想法。然而,傳遞訊息的電波,也會有短路的一天…… ...Continua
Ha scritto il 14/08/10
一開始我以為這是很....不應該借回家的書 可能是因為男主角一直讓我想起 "麥阿喜" 這首歌 所以靜不下來吧 不過......這個故事很奇妙唷 故事本身很棒
Ha scritto il 06/08/08
愛情翻譯員
世界上最困難的兩件事-一個是把別人口袋裡的錢,放進自己的口袋裡;一個是把自己腦袋裡的東西,放進別人的腦袋裡。
Ha scritto il 13/10/07
作者原來曾寫過《巧克力情人》與《愛情法則》啊~~剛好安慰最近老是看到不喜歡小說的鬱卒心情。

Ha scritto il Jul 27, 2011, 03:02
一個家可能在歲月的流逝中慢慢崩垮,或者在眨眼之間被威力驚人的炸彈夷平。一個城鎮可能慢慢轉變,也可能在瞬間因地震而改觀。一個人的身影可能在人生路上漸行漸遠漸模糊,也可能意外遭流彈擊中而消失。我們的內心也是同樣的情形,一個人在我們內心的形象可能日漸鮮明,但也可能瞬間隱沒。我們自己的形象可能在談笑之間輕易就鞏固了,但也可能因為惡言或惡意而毀於一旦。和他人的相處,可能讓我們變得更好,卻也可能摧殘我們的自信。有時候,只要一個人就夠了。一個字,足以瓦解多年建立起來的信任。
Ha scritto il Jul 27, 2011, 03:01
上帝是照著祂的形象造人的。既然這樣,人的肉體都是聖潔的,不應該有哪個部分是汙穢的才是。
Ha scritto il Jul 27, 2011, 03:00
假如一個女人失去童貞就代表失去了純潔,那就意味著男人的陽具是世上最骯髒的東西了?
愛慾和言語就在指間,為了連繫和溝通,為了在人與人之間搭起橋樑,即使只是隻字片語也能傳達心意。