愛情,真相大白

Ha scritto il 07/07/16
家家有本難念的經
異國婚姻要克服的更多
除了人本身的習慣外
還有外在環境、文化(例如:日本人很講究過情人節)
大多數日本人講究細節
對於釘書機釘下去的針要位於哪個角度都非常要求
婚姻這本經難捧
酪梨壽司用詼諧風去的筆觸寫下他與大白從經歷同窗、好友、情人、夫妻四種角色的無厘頭相處點滴
並非是婚姻聖經或寶典
還沒踏入婚姻可能會對婚姻有一些期待與遐想
結婚後就會為了日常生活的柴米油鹽醬醋茶以及家務事等等現實面爭吵
Ha scritto il 15/02/13
說實在我還挺喜歡這本書的,撇除掉崇日因素,我還是很喜歡。有很多事情都不是現階段可以完全明瞭的,不過,在文字間所帶出的感覺,卻是非常得令我嚮往,很純粹的幸福(笑)。不管是詼諧的語氣,還是脫序的遭遇,都非常的喜歡。 不過,縱使會有文化差異,但我還是非常的喜歡日本~
Ha scritto il 08/12/12
結婚前讀到「感謝男主角大白巧妙拿捏機車的程度,讓我在完成這本書以前沒因殺夫入獄──之後就很難說了」(p.6)、「當你愛上一個人,氣到每天都想拿聖經砸他的腦袋、提早送他去見上帝,卻每次都很慈悲的忍住,那就是真愛了」(p.62),只覺得作者的幽默也太黑色太誇張;結婚之後再從頭仔細讀過這本書,就覺得,啊,家家有本難唸的經哪。

心機人妻的「吵架四不」也很實在(p.118~p.123):
1. 不離家出走
2. 不打地鋪、不睡沙發
3. 不輕言分手
Ha scritto il 24/10/12
很好看的一本書。

先前還不知道酪梨壽司是誰,只在別的網友的部落格上知道有這一號人物,看了她寫她跟日本老公認識的經過與生活的點點滴滴,覺得還滿有趣的。異國婚姻雖然富有浪漫的情調,但是很多方面反而會有更大的衝突,但只要相愛,很多事情都是可以克服的。就像作者雖然通篇寫到很多老公的毛病,但還是可以看出她對老公的愛,以及她老公對她的體貼,特別是奔回去幫她拿相機這件事,真的有感動到我。

另外,在這一本書裡我看到一些我以前沒注意到的事情,例如:跟外國人結婚居然還有額外的手續
Ha scritto il 07/10/12
這些人氣部落客會爆紅的秘訣到底是甚麼? 不凸出不好笑不發人深省 就是尋常百姓的柴米油鹽 稍稍加了一些特別的身分而已 難道這就是絕竅嗎? 看來我離靠文字吃飯是沒望了