愛情

By 胡至宜

| Mass Market Paperback | 9789868399730

Like 愛情?

受了傷的心是一個白瓷茶杯,
怎麼也洗不掉。

終於有一天,
妳在整理床鋪的時候,
聽見廚房傳來了一點聲音,
妳想,是隔壁傳來的吧 Continue

受了傷的心是一個白瓷茶杯,
怎麼也洗不掉。

終於有一天,
妳在整理床鋪的時候,
聽見廚房傳來了一點聲音,
妳想,是隔壁傳來的吧,
接著,妳還是走進了廚房,
就看見了在碗架上,
那個碎成兩半的白瓷茶杯,
原來,
那顆心還是碎了。

—《愛情》︱IVE 胡至宜

愛情。失戀,單戀,相戀,很簡單的組合詞,很難寫的兩個字,那些幽微的情緒,那些牽動神經末梢的感受,只有 IVE 懂得,只有 IVE 透過書寫為你找到出口。

從《椅子站起來》、《帶著獅子在沙漠中行走》,到《天使看報紙》,IVE 胡至宜用她最敏銳、最睿智、也最溫暖的筆觸,一再踏查現代社會裡,你的我的她的情感深處。終於,我們盼到了第 4 本 100% 原汁原味的「IVE 書」。

我們終於可以看見一本不譁眾取寵,如此貼近生活、貼近我們真實經驗的愛情書,短短的篇幅裡,那些單純的文字,卻碰觸到了每一顆等待愛情的心裡那些甜的、酸的、濃的、淡的、開心的、傷痛的、無以名狀的部份。

闔上《愛情》,你好像懂了些什麼,也好像重新又哭過、笑過了一回,屬於你的那顆乘載著愛情的心,也好像又活過來了,在那裡跳著、跳著、跳著。

• Mass Market Paperback 190 Pages
  • Publisher: 沛報國際有限公司
  • Pub date: Nov 05, 2008

9789868399730 Mass Market Paperback NTD249 NTD239 金石堂