愛戀iPhone攝影集

By 三井公一, 張書芬 (Translator)

Like 愛戀iPhone攝影集?

「iPhone,一個徹底改變人們對於手機觀感與使用習慣的革命性產品。除了高達數十萬種的應用程式(APP,Application)以外,另外一個令人矚目並帶起一股風潮的,便是拍照的功能。其中還包含「LOMO風格」拍照效果的程式,讓喜愛LOMO風格的攝影同好為之瘋狂。

在過去,只要一提到攝影人們便會聯想到隨身數位相機或數位單眼相機。隨著手機的拍照功能日益強大,許多日常生活中的點點滴滴都可以藉由手機隨意紀錄下來。免除了額外攜帶一台相機的不便,iPhone讓眾人可以隨時隨地享受拍照的樂趣、不錯過任何一個精彩時分。」

有別於一般的攝影書籍,沒有沈重的攝影教學、沒有繁瑣的文字敘述。

Continue

「愛戀iPhone—攝影集」以數百張iPhone所拍攝的照片搭配80段引經據典的優美字句及詩詞,
  帶領讀者輕鬆地透過一張張獨特的生活隨拍,進入iPhonegrapher的綺麗世界裡。

#1

當我讀到下列的句子,再看到一張「有許多貓咪昏睡在四處的照片」,
  我不禁會心一笑……這就是本書的魅力。

「一場戰鬥的殘局、一席盛宴的開始,
  對於一個喪失鬥志的戰士與一個貪饞的賓客來說,是再適合不過的了。」
  威廉.莎士比亞∕亨利四世 第一部∕第四幕 第二場

#2

「向左走,向右走」……搭配一張「街上行人左右交錯的照片」,我才發現,
  原來自己也是這樣,每天都是在選擇要往哪個方向走。

#3

「如果我們不把無盡的永恆理解為時間上的無限延續,
  而是認為其並無時間性的話,
  那麼活在此刻的人們,也將永恆地活著。
  我們的生命是永無止境的。
  我們的視野也是永無界線的。」路德維希.維根斯坦∕邏輯哲學論

讀起來是不是,也有幾分道理呢……?

如果藉由上述的文字,您還覺得不夠的話,
  不妨親自到書店一趟,拿起本書細細閱讀與品味一番。
  我想,
  您也會跟我一樣,為書中巧妙的圖文搭配而愛不釋手。

誠摯地,
  為您推薦「愛戀iPhone—攝影集」

三井公一

三井公一先生於1980年代,曾擔任報社週刊雜誌部門的專屬攝影師,而後則自立門戶。於1990年至2000年間,主要的工作內容為從事網路內容製作、廣告、賽車運動等攝影相關作業。目前不僅提供了專業的相片予日本國內外的報紙、雜誌等,而且還以相片庫的形式,提供廣告用的商業相片。此外,還與日經新聞系的網站合作,持續連載中。

三井先生從1980年代開始,就使用了Macintosh電腦參與網路社群活動,同時也製作了數位內容,相當喜歡玩一些迷你小程式等玩意兒。關於電腦各方面的認識都十分詳盡。當然,對於單眼相機也相當了解。

• Publisher: 尖端出版
  • Pub date: Dec 11, 2010