愛拉與穴熊族

The Clan of the Cave Bear

遲到了二十七年的感動!  二十七年前,美國作家珍奧爾以《愛拉與穴熊族》一書席捲全球暢銷書排行榜,帶給無數讀者心靈的悸動;二十七年後,這份感動終於來到台灣,與你相遇……超過三十一種不同語言版本,全球狂賣三千四百萬冊蟬聯出版家週刊 暢銷排行榜64週紐約時報 暢銷書榜41週榮登BBC「大閱讀」(The Big Read)票選「最喜愛的一百本書」石器時代傳奇系列第一部  三萬年前的冰河時期,一場大地震奪去了小女孩愛拉的家園。她在荒野中流浪,差點命喪獅爪,千鈞一髮 ...Continua
xYang
Ha scritto il 22/06/16

Amazed by the imagination of the prehistoric-life

夜隨風行
Ha scritto il 05/10/10

新舊石器時代的故事
作者有些囉唆 但還不錯看
只是一直很納悶 那時候的人 真的有想那麼多嗎

CKD
Ha scritto il 30/09/10
舊人種在面對新人種時,一開始要不要接納就是個大問題,接納之後,由於愛拉不像穴熊族靠古老記憶行事,所以她的想法、作法都帶給穴熊族很大的衝擊。從這本書裡,很清楚可以看到,舊人種認為新人種和新想法是多麼荒唐、多麼可笑,甚至可怕。但是愛拉仍舊抵擋不住自己的好奇心和本性,沒有完全被穴熊族同化,一再挑戰、突破穴熊族的傳統,但給養母、巫師和頭目帶來莫大的困擾。最終還是被新頭目給逐出了部落。 為什麼愛拉沒有完全被穴熊族同化,沒有完全接受穴熊族的行事規範,這是一個很大的問題和前提,如果她真正融入了穴熊族,包括她的...Continua
貍貍
Ha scritto il 28/05/10

終於讀完朋友全力推薦的這一系列第一部,真的不錯看!但是剛看完的我氣死了!布勞德怎麼這麼壞這麼賤!這種人才應該被石頭砸死啦>"<!
今天回家就可以接續看第二部,加油加油!

RedWolf(ch890333)
Ha scritto il 03/05/10
嚴謹豐富的架構,不論是想寫架空,還是想寫人物小說,都相當值得參考
作者對於這個虛擬的架空歷史世界賦予了大量但平衡的元素,你不會認為那不是真的! 在小說的準備期間,作者對於動物植物等等的資料收集絲毫不馬虎,而且在故事中也不會出現死差硬塞的字典式環境描述。雖然閱讀時如果遇到長篇無人物的寫景寫物段落,基於渴切得知劇情發展的心態,我也是會想要跳過,但想說都要看了那就一字一句的好好咀嚼吧。 那些對於地貌等等的描述段落,是寫景文的良好典範:沒有過度渲染,但是精細的描述令遙遠不存在的荒野如在眼前! 啊,對於選擇女性作為主角這點上我相當激賞,也相當高興不是把主角寫成個人見人愛...Continua