愛是謊言

愛なんて嘘

愛的存在主義 直木賞作家白石一文  2016年最新小說力作 愛是謊言 每一個人都是孤獨的。 到頭來,這個世界充滿了相互背叛。 愛著,卻更寂寞。 無論如何,我所知的永遠只是半個世界。 佐伯美緒子和離過一次婚的與田治人結婚,對於離婚之後仍與丈夫有所往來的前妻奈津感到有些不滿,雖然丈夫聲稱兩人只有兄妹情誼,但美緒子還是心生芥蒂。個性溫柔體貼的丈夫與田是留美的精英份子,28歲時即開發出獨特的專利技術,倍受公司重視,是人人稱羨的多金才子。兩人原本是上下屬關係,朝夕相處後兩人決定結婚。美緒子對丈夫前一段婚姻 ...Continua
hester
Ha scritto il 22/07/17

謊言與真實的評判,都只在自己的線與原宥。

Beatrix
Ha scritto il 14/03/17
無可言喻的孤獨

人活在這個世界上,大抵都是孤獨而寂寞的吧?也因此渴求一份他人的溫暖,這是人類心靈脆弱的證據?然而愛著一個人,是否就能讓心靈獲得平靜,答案卻又是模稜兩可的,自己該付出多少,是否能獲得對等的回報,也許在愛情的瞬間並不會考慮,但時間久了,人的慾望卻總能無止無盡地渴求對方的愛,從而生出猜疑與恐懼。但無論再愛一個人,在愛情的世界裡,【無論如何,我所知的永遠只是半個世界】,而那始終無法企及的半個世界,是否反而讓人陷入更加深沉的孤獨?那麼,所謂愛情,終究也只是自我慰藉的一種方式罷了。

不良
Ha scritto il 24/12/16

每一篇的結尾都修誇有一點讓我覺得莫名奇妙。看了前幾篇原本是想發火的,但仔細想想人生不莫名奇妙嗎不嗎不嗎(莫名激動)。

總而言之就是莫名奇妙(你才莫名奇妙)但文字是好讀的,但我還是喜歡一文的長篇。

Fion
Ha scritto il 05/08/16
7/25/2016 白石一文的作品 水準一直很不穩 因有直木賞加持 一直不放棄的 追了他好多本書 終於 又看到一本 水平之上的了 六篇短篇 構成此書 每篇讀完 會看看自己的旁邊 有沒有人在 想要問問:到底我是讀到了什麼??? 太有影集--陰陽魔界 twight night zone 的fu 了 整本讀完 有著想要知道 “是怎麼了……“的疑問 是我跟不上這世界的節奏 還是潮流變得太猛 所以才會被這樣的作品 “嚇到” 無言的推薦……… 不一樣好看的一本書~~~ ...Continua
潑螺絲
Ha scritto il 14/07/16

情節架構大抵相似的短篇集。作者不知是在憑弔自己被閹割的野性,還是嘲諷浮世男女對野性的欲拒還迎。