愛無可忍

一場熱氣球的意外,點燃派瑞瘋狂而執著的愛,導致喬及克拉莉莎的世界混亂失序。 喬說派瑞一天留言二十九通騷擾他,但克拉莉莎看到答錄機裡的留言是零,因為喬已經把所有留言洗掉;喬說派瑞跟蹤他,不分早晚佇立門前守候他,但是每當克拉莉莎出門,派瑞總是及時消失;喬說派瑞不斷寫信糾纏他,但是克拉莉莎認出信上的筆跡跟喬的筆跡很像。 一起意外事件打破三人原有的關係,在伊恩筆下,更嚴肅的探討了愛情的信任及人類關係的無限可能。
Claire...
Ha scritto il 05/07/11
恐怖的自我說服~
這本伊恩.麥克伊溫1977年的作品 其實是一本源自<克雷杭波症候群>病例報告的小說 (pg.275~277等同小說濃縮版本) 作者將這個<激情精神病>患者與受害者的故事 提昇為對愛情的信任與人性弱點的探討 算是理性思考大於感性呼喚的作品 (我"讀漏"作者這本小說的原因之一) 而且 請跳脫"這是一本同志之愛"小說的窠臼 (有些書友的書評讓人不敢恭維) 由一個事件的發生 (巨型灰色熱氣球意外) 到一段關係的瓦解 (喬.克拉莉莎漸行漸遠) 甚至是一段人生的回顧 (派瑞以及附帶的...Continua
挖鼻鼻
Ha scritto il 14/02/11
小說一開始就不打算用太簡單的方式進行,而是多方空間的轉移用文字的角度切入,讓你置身在恍惚的神態中;若求清醒,就要繼續跟上速度趕至事發地點, 才能將故事的輪廓看出個大概,是一場需要隨機應變的遊戲,閱讀時不經意地被緊繃的情緒牽引著,難以善了。眼中看見一場意外,腦中不斷儲存透過對話與表情還有連自己都不知道的冷漠,彼此相對;在人的世界裡死亡有它的格調,只是有的人死法的確相當令人意外──就只是個意外。倖免於難或者可以解釋為另一堂生死殊途的課,藉由別人的死來加以證實。肉身的死,通常不忍卒睹,裹著現實裡不可抗...Continua
WENDY
Ha scritto il 01/01/11

這部作品主要在討論一種精神疾病 具宗教性質之同性戀情色執迷-克雷杭波症 患者妄想深受堅定的宗教信仰影響 把戀上的人當做目標 若無法認同 則有自殺或傷害的行為.

Vincent Tseng
Ha scritto il 28/09/10
摘要

Believing is seeing; 也許這種失意是功能性的,無法將感情跟理智從心愛的人身上抽回心的人,註定會在生存掙扎中失敗,無法留下基因印記; 以為全世界的悲傷都能靠打字搞定

喬安納的房間
Ha scritto il 21/04/10
我喜歡作者描繪小細節時使用的文字。他會使用很精準的文字去琢磨出有時要我來說覺得很隱晦、難以表達出來的感受,即使因此造成劇情很膠著,我卻還是很享受閱讀過程。 情節的轉折出我意料。本來像是要講熱氣球的這個意外,與主角心中的罪惡感;焦點轉到一名有幻想症的年輕男子身上,他不停糾纏主角。然後接續的發展讓人懷疑— 瘋的是不是才是主角? 發生了謀殺案後,主角購買了一隻槍打算用來防身— 這邊的情節又像是諜對諜的動作小說。等讀完了之後,得出這本書要探討主題是...也許以上皆是,也以上皆非。 有種若有所失,但不失為...Continua