愛無比荒涼

Ha scritto il 06/07/14
Ha scritto il 05/01/13
January 5, ...Continua
Ha scritto il 27/08/12
餘味不佳,個人意見。
Ha scritto il 15/06/12
「丈夫說。「下次走遠一點吧。走得愈遠,愈能看清事情的真諦。」 就算反駁他說我早就知道了,也沒有意義吧。我早就知道了,我是屬於你的。 我們都確信自己屬於彼此,正因如此,我們需要不斷的驗證。因為我們希望如此, 希望一直失去分寸,一直渴望彼此,繼續以獨特的個體融合在一起。」
  • 1 commento
Ha scritto il 29/02/12
這是我讀過江國香織的第二本書。 第一本是《神之船》,看完《神之船》真讓人有一股衝動想摔書。 而《愛無比荒涼》也不例外。 可能以我目前的人生經歷及年紀,不懂江國香織的愛情觀吧,看完她的書總讓我有一種說不出口的噁心感,胸口就像壓了一塊很大的石頭,暫時應該不會再挑選她的書來看....。

Ha scritto il Jul 16, 2010, 15:58
丈夫睡著了,不過每次不規則的鼾聲一停,他又會重新握緊我的手,或是像在確認似地動動十指交纏的手指,然後又立刻睡著。過程中他眼睛始終閉著,沒有任何煩憂似地一臉滿足。
Ha scritto il Jul 16, 2010, 15:55
他的嗓音低沉、穩定,又甜蜜。我將話筒貼在耳朵,眼睛瞄向四處堆放的書本、酒瓶蘭盆栽和牆上的裝框海報。這些東西彷彿失去了實體,明明就在眼前又像不存在。此刻只有丈夫的聲音才是唯一的真實,唯有話筒的另一端才是真實。
Ha scritto il Jul 16, 2010, 15:47
照理說我們應該心滿意足了,可是兩人卻仍舊飢渴。或許是被愛沖昏了頭,我們變的貪得無饜,日日夜夜都在交歡纏綿,傾吐愛意,朝夕相處也不厭倦,渴望束縛,渴望擁有,渴望嫉妒,渴望鬥嘴,什麼都想要。我渴望他陪在身邊,也渴望他不在造成的空虛;渴望只有他才能帶給我的甜美,也渴望只有他才能造就的痛苦。
Ha scritto il Jul 16, 2010, 15:42
我也不會忘記的。不會忘了男人的鬍子有多扎人。雖然只有一瞬間,阿亙的鬍子扎扎實實刺在我的嘴唇上方。刺刺的,不,應該說是刮刮的。對,大概就是這種感覺。
Ha scritto il Jul 16, 2010, 15:39
只要有音樂就不會無聊,就算一個人看起來也不至於太寂寞。尤其是走在澀谷或新宿這種人多嘈雜的地方,音樂更是重要。那些充斥巨大招牌、電玩中心噪音、攬客傳單的大街,只要耳邊有音樂,看起來也能像電影場景般動人。而且帶著耳機,陌生人就不會隨便找你說話。