愛爾蘭薔薇

Ha scritto il 21/12/12
Ha scritto il 09/06/12
還不錯 讀起來很愉快 推理密度很高 只是戳破眾人身分 以及第二起命案都較為倉卒 還有男主角幾乎是神人的設定稍微扯了點XD
Ha scritto il 01/12/10
石持淺海的作品重視邏輯推演,密封空間;[愛爾蘭薔薇]中佢比社會派更社會派將北愛爾蘭問題融入故事之中,將各角色的身份思想巧妙推出結論;我原本有點抗拒外國人名字的作品, 結果讀起上來一點也不悶
Ha scritto il 25/10/10
告訴我, 在暴風雨山莊裡旳偵探在命案發生了之後都在做些甚麼? 除了解決命案, 好像對於整個情况沒有怎樣出一份力。 我的意思是說, 沒有一個偵探去想辦法找路逃出去, ...Continua
Ha scritto il 13/06/10
  整體挺不錯的,不管是和外界隔離的原因,還是故事的時空背景,有種耳目一新的感覺。   會對「愛爾蘭薔薇」有興趣有一半是因為之前看過「驚歎愛爾蘭」,很好奇作者會怎麼描寫這段糾結的歷史,而書中的歷史說明很簡潔又很好懂,還蠻喜歡的。   比較不喜歡的是主角的描寫,感覺太過於完美了,反而很難讓人代入故事的氣氛,好處是故事進展比較不會拖泥帶水,但覺得有點缺少什麼的感覺...。