愛爾蘭薔薇

Nadia
Ha scritto il 21/12/12
2011.2.8 網路書店大意: 在恐怖行動持續成為全世界新聞頭條的當兒,北愛爾蘭的民族主義者的二大武裝勢力,同時發表了停戰聲明。然而卻有許多年輕人強烈主張要繼續進行武裝鬥爭,並用炸彈炸死了無辜的民眾。因此,武裝勢力暗中聘請了一位一等一的職業殺手,想鏟除組織中反對和平的成員,結果順利地將目標謀殺了,但刺殺他的,並不是其聘請的職業殺手,透過書中主角──日本科學家富士一步一步的抽絲剝繭,揭開了故事中每個出場人物的「謊言」和「真相」…… 心得: 暴風雪山莊,雖然不是什麼新穎的題材,但是本書中巧妙的融入...Continua
Leo
Ha scritto il 09/06/12

還不錯 讀起來很愉快 推理密度很高
只是戳破眾人身分 以及第二起命案都較為倉卒
還有男主角幾乎是神人的設定稍微扯了點XD

界限突破
Ha scritto il 01/12/10

石持淺海的作品重視邏輯推演,密封空間;[愛爾蘭薔薇]中佢比社會派更社會派將北愛爾蘭問題融入故事之中,將各角色的身份思想巧妙推出結論;我原本有點抗拒外國人名字的作品, 結果讀起上來一點也不悶

City1369
Ha scritto il 25/10/10
告訴我, 在暴風雨山莊裡旳偵探在命案發生了之後都在做些甚麼? 除了解決命案, 好像對於整個情况沒有怎樣出一份力。 我的意思是說, 沒有一個偵探去想辦法找路逃出去, 沒有去想辦法防止謀殺案, 也沒有去鼓舞低落的士氣。 在這本《愛爾蘭薔薇》裡, 石持淺海向新本格最喜歡的場景挑戰 - 暴風雨山莊。 但這個暴風雨山莊和我們平時讀到的有些不同。 他是精神上的暴風雨山莊, 在裡面其實可自由進出。 但因為某些因素, 他們都留下來。 再者, 書中的偵探是一位比較接近凡人的偵探。 一看見場面不對勁, 他立時想出辦...Continua
BBD
Ha scritto il 13/06/10

整體挺不錯的,不管是和外界隔離的原因,還是故事的時空背景,有種耳目一新的感覺。
  會對「愛爾蘭薔薇」有興趣有一半是因為之前看過「驚歎愛爾蘭」,很好奇作者會怎麼描寫這段糾結的歷史,而書中的歷史說明很簡潔又很好懂,還蠻喜歡的。
  比較不喜歡的是主角的描寫,感覺太過於完美了,反而很難讓人代入故事的氣氛,好處是故事進展比較不會拖泥帶水,但覺得有點缺少什麼的感覺...。