愛琉璃

Love Pieces

By 潘國靈

Like 愛琉璃?

幾乎忘記蔗是可以咬的

幾乎忘記昨日的臉
幾乎忘記生活是可以懶的
幾乎忘記了笑、痛、愛、恨
也幾乎忘記了你

琉璃散落一地,有人執拾碎片,化成囈語,化成故事,化成論述,化成詩,明知玫瑰有刺、罌粟有毒、蝴蝶撲不過天涯,潘國靈以愛情熬煉文字,演練出一本無從定性、集理智與感情於一身的「愛情文本」,是為《愛琉璃》。事先叮囑,潘國靈的文學書寫,你要小心把嚐,他就是喜歡把你拉進深淵,並非立心不良,只是以毒攻毒,沉到底沉到底就獲得救贖。

潘國靈 Continue

幾乎忘記昨日的臉
幾乎忘記生活是可以懶的
幾乎忘記了笑、痛、愛、恨
也幾乎忘記了你

潘國靈 文學作家、文化評論人,曾於香港大學通識教育部、中文大學新聞及傳播系、理工大學、藝術學院擔任客席講師。1996年開始創作小說,小說集有《失落園》、《病忘書》、《傷城記》,其他作品有《你看我看你》、主編《王家衛的映畫世界》、《i-城志》(合著)等。《病忘書》獲第七屆香港中文文學雙年獎小說組推薦獎,另曾獲中文文學創作獎季軍及優異獎、青年文學獎小說高級組冠軍等文學獎項。
曾擔任第十屆香港獨立短片及錄像比賽「公開組」評審、IFVA 2002短片及錄像節「Asian New Force」影評人大獎評審、青年文學獎評判、全港微型小說創作大賽評判、香港電影金像獎專業評審、國際影評人聯盟獎(FIPRESCI)評審。香港電影評論學會理事、香港作曲家及作詞家協會會員。

• Publisher: kubrick
  • Pub date: Jul 01, 2007