愛的十一分鐘

Jay Huang
Ha scritto il 15/09/13

"牧羊少年奇幻之旅"的作者, 所以我買了這本書, 不過不是我的菜, 基本上書理談到的是性的意義, 請謹慎服用..

David Hsu
Ha scritto il 16/03/12
書中摘錄 『真正重要的邂逅,是在肉體見面的很久以前由彼此的靈魂策畫湊合而成的。 一般而言,這種邂逅是在我們抵達極限、需要在情緒上死而重生時,才會出現。…….然而,如果我們沒有甚麼可以損失,或是對人生充滿熱情時,未知的事物會自動明朗化,我們的宇宙也因此改變方向。』 『肉體的靈魂語言,性愛』 『他的愛之所以自由自在,是因為他別無所求,也了無期待。』 『基督教的福音與所有宗教的神聖典籍,都是在流亡期間寫出來的,都是在尋求上帝的諒解、尋求能感動全人類的信念、尋求漫遊地表靈魂的朝聖時寫成的。』 『有一隻小...Continua
MEG, Chang
Ha scritto il 28/09/11

「以後想來巴黎,我們有的是機會。」
它是不是和書中所說的電影一樣,總是在現實生活開始前結束?但我還是喜歡這個結局~

頗喜歡芮爾夫想拯救被痛苦吸引的瑪麗雅那段,尤其是最開始那句「該懂的全懂。而且我一點興趣也沒有。」特別吸引我。
關於性愛的描寫,除了過於神祕的部分外頗有感觸;我幾乎相信即使不碰觸,只是凝視著你,心中翻湧的異樣情愫就能讓我快樂和臣服。

Dwayzann X
Ha scritto il 04/09/11

寫法特別而迷人的另類愛情小說,探討性、愛與人性。
好吧,這本書是個開頭非常吸引人,中間探索性愛相當震撼,而結局稍嫌老套的故事。

Andrea and Jenny
Ha scritto il 14/07/11
眼不見為淨
世界上所有語言中,都有相同的諺語:眼不見為淨。 我倒認為一點道理也沒有,有些我們盡力壓抑淡忘的感覺,如果放的越遠,其實就更貼近我們的心。 如果我們流亡他鄉,就越想將家鄉的點點滴滴回憶收藏起來。如果遠離心愛的人,街上路過的每個人都會讓你回到愛人。 基督教的福音與所有宗教的神聖典籍,都是在流亡期間寫出來的,都是在尋求上帝的諒解,尋求能感動全人類的信念,尋求漫遊地表靈魂的朝聖時寫成的,我們現在不知道上帝對我們的人生有何期望-就是因為有這個疑問。 才會有人寫書,有人作畫,因為我們不想忘記我們是誰,想忘也...Continua

JESSICA
Ha scritto il Apr 21, 2009, 06:52
人生每一刻裡, 我們全都難免一腳踩在童話故事的雲端, 另一腳陷入無底深淵. 人生的動作很快, 幾秒之內就把我們從天堂趕到地獄去. 犯錯, 是人生的一部份. 我沒有勇氣對人生點頭嗎?如果要對任何人或任何事有信心, 我首先必須對自己有信心.如果我想找到真愛, 首先必須將平凡無奇的愛排除在外.人生的道路上, 未來會踫到什麼, 沒有人知道, 如果知道緊急出口在哪裡, 再怎麼說也是一件好事.如果我的雙腳可以走路, 就能走到我喜歡的任何地方去.雲霄飛車是我的人生, 人生是步調快速, 令人頭暈目眩的一場遊戲;
Blorian
Ha scritto il Aug 12, 2008, 01:12
真正的重要邂逅,是在肉體見面的很久以前由彼此靈魂策劃湊合而成的。