愛的成人式

| 出版商: 尖端出版
我在代打上陣的聯誼聚會認識了繭,
後來我們墜入情網……
以嬌嫩筆觸寫下甜美又帶點苦澀的青春時光──還以為是這樣的八○年代青春小說,卻在倒數第二行(千萬不要先看!)變成完全不同的故事。每個人看完「肯定想閱讀第二遍」的推理傑作!
★ 擊敗《永遠的0》、《半澤直樹》等強敵,日本ORICON暢銷排行榜 2014年年度奇蹟狂銷神作!
累積銷售突破123萬本!日本亞馬遜網路書店、紀伊國屋、丸善書店、TSUTAYA等各大書店暢銷排行榜 第一名!
★「這本書讀到倒數第二行
木白臣
Ha scritto il 18/03/18

號稱最後兩句反轉全個故事,震撼度一般,因為計謀不算新穎,在Side A已大致發現不妥。但近年缺乏出色的敘述性詭計圖書,本書亦算較佳作品。

搖滾屁屁
Ha scritto il 10/07/17
Note:轉大人。

1.成為大人的瞬間大概是我們的謊話越說越流利的時候吧。
2.每個人追求的愛形式不同,不要隨便發誓啊大家。
3.小繭說第一次給TA君第二次也TA君第三次還是TA君...現在想起來,
 原來不管A面還是B面都不是主打歌?!社會好殘酷啊。(菸)
4.姊姊有練過,好孩子不要學喔。
5.文字詭計看書比看電影懸疑,電影就是歡快的小王見面會。XD

3.7
Ha scritto il 09/04/17

讀完side-A時,
心中想著:不會是日版的"控制"吧
但直到翻完內文
只有這樣的想法:這不就是一部普通的愛情小說嗎
直到看完後續的解說才了解到這是本推理小說阿!

故事普通,但布局確實滿高明的
建議閱讀時就順順的讀下去,
如同觀賞魔術
好好享受表演者(作者)的巧思

苦悶中年男
Ha scritto il 22/10/16
兩段故事的小說卻不是用一、二這樣的數字來分別,反而以side-A、side-B作為區隔,AB兩篇就像黑膠唱片的兩面,聽完任何一面之後翻轉過來又是一個新的開始,週而復始。相信作者乾胡桃心中就是這樣的盤算,第一次讀完《愛的成人式》的讀者想必將會重新來過,從頭開始再來一遍,沒讀懂的人需要再次尋找蛛絲馬跡,看看自己究竟遺漏了什麼,讀懂的人則是恍然大悟,再來一遍以印證自己所理解的真相,同時享受那心領神會的樂趣。 表面上看來,《愛的成人式》講的是單純男女之間的愛情故事,由男方的視角來述說兩段感情,side-...Continua
阿貝
Ha scritto il 20/09/16
稍微有點名過於實
論內容,覺得還好,甚至還有點無聊(純愛系走向真的不是我的菜)。但論佈局,只能說作者很擅用所謂的盲點;我閱讀的時候雖然就覺得哪裡有點不對勁。不對勁的走向雖然也有猜到,但關鍵的兩面手法(一如他用錄音帶的AB面)並沒有釐清,是以也是最後才恍然大悟所謂的關鍵核心。但驚訝度並沒有特別 (因為中間已對出軌猜到一些) 不過,我個人覺得因為書中大量用了一些日本當年年代的事務做關鍵性的判斷,對海外讀者來說要能有所理解,稍有困難度。也因此或許經歷過同樣背景的日本人會比較容易引起共鳴與理解,所以會覺得太讚了。反之對於...Continua

Wilson Yip
Ha scritto il Dec 18, 2015, 16:07
「沒問題的。鈴木,你偶爾也得參加這種聚會。像這樣老是窩在房間,過再久都交不到女朋友喔。你沒女朋友吧?」 我並不想交女友。不老實說吧,不想交女友是騙人的,但如果是聯誼認識就隨便答應交往的輕浮女人,我可不想打交道。隨便開始交往,膩了就分手。我知道這世上有許多男女會選擇這麼做。但我不是這種男人,所以若要交往,我也不想選擇這種女人,而是選擇個性正經一點的對象交往。 不過一般所謂的「聯誼」,參加者應該也不全是來尋找男友或女友吧。如果出席就算是盡到責任,那我就去。我抱持這種隨便的心態答應參加。

Wilson Yip
Ha scritto il Dec 18, 2015, 16:09