愛的自由式

女同志故事書

S 黃
Ha scritto il 10/05/16
找到夢寐以求的P,自己才能成為那夢寐以求的T。

無論是艾莉絲或是葛楚,或是葛莉絲或是艾楚。

最終「不願將複雜的經驗簡化成標籤」

S 黃
Ha scritto il 10/05/16
穿透石頭看到柔軟VS撥開柔軟裡面是硬度很高的純金
我腦袋裡頭有概略想法, 或是一個大略的方向。 這本書補足了剩下的部分, 總會頻頻點頭想對就是這樣。 『T是同性戀俱樂部的資深會員, P則是前來申請的準會員, P要檢附許多個人資料來證明自己真的很想加入這個俱樂部, 而T則是負責審核的把關者, 但P拿到的多半都是單次的、條件式的期限短暫的執照。 這意味著,P得一直「申請」一直「證明」』 我從來沒有承認過「沒」可能是啟蒙者。 我始終記不得她改過後的名字, 我想叫「塔姊」就可以了。 細細回味才能感覺箇中的耐人尋味 ...Continua
TinaRay
Ha scritto il 15/03/12
T風格是經過一些嘗試之後,找到適合自己的型。是客觀的評量比較之後,鬆了一口氣的覺得:「對,這才是我。」

十年前的再版書籍,現在讀來仍然字字揪心

何時世界上才不會有任何方式的歧視呢?

我真心盼望那一天的來臨

Alveole Wu
Ha scritto il 29/07/11
這本書常讓我想起《紅樓夢》:一群女孩子,各有各的性情特色,卻都聰明、慧黠、想方設法在這個不適合自己的社會中活下去、對愛情很有自己的堅持與想法......看著看著,就會覺得,「人本來該像這樣任性地活著啊」。 不是不好的任性喔。而是即使面對撲天蓋地的規範、教條、與刻板印象,即使有畏,卻還是勇敢地在這個到處都有框框的社會中,創造出專屬於自己的生活與愛情樣貌。因為這本書,讓我明白: 好的愛情,是愛自己原本的樣子,是愛情人原本的樣子。 基於這樣的基礎之上,所有的包容體諒與貼心,就會是疼惜與珍寵。 所以,這...Continua
Arurume
Ha scritto il 09/09/10

『愛,沒有性別這件事。』Y這麼說~

因為此書更能理解他們的困境與煩惱。