愛與同情

By

Publisher: 志文

4.5
(17)

Language: 繁體中文 | Number of Pages: 491 | Format: Hardcover

Isbn-10: 9575457285 | Isbn-13: 9789575457280 | Publish date:

Translator: 張玉書

Do you like 愛與同情 ?

Sign up for free
Book Description
Sorting by
  • 5

2010/9/11
    個人反抗一個組織總比隨波逐流要求更多的勇氣,也就是個人的勇氣,在我們這個組織日益完善、機械化程度日益提高的時代,這類勇氣已經絕跡。摘自褚威格《愛與同情》
    在那個時代,社會機器才要開始運轉而已。褚格威太敏銳了,也許他正處於時代變遷的邊界上,才能夠看清楚這個未來的驅勢。
    我們已經習慣這種社會機器,甚至是一種依賴,或一種時髦。

said on

• 5

本書《愛與同情》(原書名《心的焦灼》)。總共有五十七章,新潮文庫在每張擬定了標題。
      一九三八年 (褚威格 57歲) 於葡萄牙調查傳記《馬賽蘭》的資料。元新預定四月跟福利躲立刻回塞爾茲堡,但因三月希特勒軍隊進駐奧地利而無法成行。在北美的約三時個城市從事演講旅行。十二月,與芙麗朵莉克離婚。在流網生涯中寫完長篇本書。
    《一至十章目次》

6、溫柔、危險的領域
    7、慾  望
    8、團隊軍醫
    9、祕密法則
    10、失去的樂園。

此文節錄自:新潮文庫《愛與同情》
                   ( PAGE 490(褚威格年譜))

said on

Sorting by