愛與死

By Patrick Süskind 派屈克 徐四金, 洪翠娥 (Translator)

| Softcover | 9789573324171

Like 愛與死?

那種讓我們陷入愚昧甚至變得殘酷的東西,怎麼會被認為是最高的幸福並受人稱頌呢?會不會到了最後,愛只是種疾病,而且還不是最美的那種,反而是最可怕的那種?或許愛是種毒藥,至於要服用多少劑量,就要看它的效果是能治病呢?還是致命?

從希臘神話、柏拉圖、莫札特,到《少年維特的煩惱》、《包法利夫人》……幾乎所有的藝術家無不竭盡所能、不厭其煩地描繪愛情的歡樂與痛苦;而死亡則是眾所忌諱的否定者、破壞者、掃興者,為何這兩者卻會成為永恆的伴侶呢?

愛情確實經常與死亡緊密連結,因為熾烈之愛往往可以讓人在剎那間升上天堂或直墜地獄,甚至面對死神的擁抱也無所畏懼!到底愛情為什麼可以發揮出這種極致的美、善與幸福,甚至不朽 Continue

愛情確實經常與死亡緊密連結,因為熾烈之愛往往可以讓人在剎那間升上天堂或直墜地獄,甚至面對死神的擁抱也無所畏懼!到底愛情為什麼可以發揮出這種極致的美、善與幸福,甚至不朽的神性呢?就讓我們隨著文壇大師徐四金的引領,透過文學、哲學、宗教及日常生活中的實例,一窺這個最教人迷亂眩惑的課題吧!

作者介紹:
徐四金 Patrick Süskind
一九四九年生於德國史坦柏格湖畔的安巴赫,現居住在慕尼黑。他是德國近年來最受歡迎的作家。
一九八四年出版的《低音大提琴》,是最常被演出的單人獨幕劇之一;
一九八七年出版短篇《鴿子》,細膩地刻劃出當代小人物的性格,並被改編成劇本;
一九九一年出版半自傳的短篇《夏先生的故事》,書中並搭配法國著名插畫家桑貝的插畫,相映成趣;
一九九五年發表短篇小說集《棋戲》,字裡行間展現出龐大的內在戲劇張力。

在他眾多的經典作品中,最為人稱道的便是一九八五年出版的《香水》,這本以嗅覺為主題的長篇小說,在德國甫出版便賣出四十萬冊,並連續九年登上德國《明鏡週刊》暢銷書排行榜,更風靡了全世界,被翻譯成四十二種語文版本,全球銷量已逾一千五百萬冊,迄今仍是最暢銷的文學作品之一!

《香水》同時已被改編拍成電影,由『蘿拉快跑』國際名導演執導,影帝達斯汀霍夫曼主演,是德國電影史上斥資最巨的作品,也一樣既叫好又叫座!美國著名小說家約翰.厄普戴克形容《香水》一書『以氣味重構的世界』是『迷人的致命一擊』!巴黎《費加洛雜誌》更盛讚徐四金為『當代文學奇人』!

作者相關著作:《香水﹝新譯本﹞》

譯者介紹
洪翠娥
輔仁大學研究所博士班畢業。攻讀博士學位期間,曾受國科會獎助,赴德國梅茵茲大學進修。曾任遠流出版公司編輯、貓頭鷹出版公司主編、中央大學哲學研究所、警察大學、淡水工商學院宗教系兼任副教授,現任國立彰化師範大學通識教育中心專任副教授。譯有《香水》、《棋戲》、《星星還沒出來的夜晚》、《古羅馬》、《葡萄酒深度之旅》、《新葡萄酒入門》等書。

• Softcover 96 Pages
  • Publisher: 皇冠文化出版有限公司
  • Pub date: May 06, 2008
  • In other languages:
    • Cover of 'On Love and Death'
      On Love and Death
      (English Books)

Deutsche Bücher, Libri Italiani

9789573324171 Softcover NTD200 NTD186 金石堂
+ 7 copies tradable: 1 in USA