愛麗絲漫遊奇境

Alice’s Adventures in Wonderland

| 出版商: 5449302843
這本由海倫.奧森貝里繪製插畫,趙元任擔任翻譯的中文版《愛麗絲漫遊奇境》,是重新讓中文讀者認識這本經典童話最佳版本。語言學大師趙元任的譯本已是眾多翻譯學者、專家公認最傳神的譯本。他既忠實的轉譯Carrol的滑稽文筆、無俚頭的人物對話,又以非常口語的白話文,讓中文讀者獲得第一手的閱讀趣味。成功的扮演了橋樑的角色。而奧森貝里的插畫為十九世紀的愛麗絲,在千禧年更換新裝,讓新世代的讀者,不因年代而遺忘了這本跨越時代的童話。好奇、好事的愛麗絲,其實是存在每個時代。
Shuyulins
Ha scritto il 05/04/16
深受迪士尼《愛麗絲夢遊仙境》動畫影響,講到愛麗絲,就會想到那個穿著藍洋裝的女孩,還有紅心皇后和笑笑貓。第一次讀文本,覺得整個故事實在是太天馬行空、太無厘頭了啊~相比之下,喜歡《Through the Looking-Glass》多一點,裡面有幾個跟現實生活完全相反的設定我覺得很有趣,像是:要到達一個目的地,必需往相反方向走;或是已經有了記憶,真正的事件才發生。還有動畫裡面我印象深刻的「非生日派對」,也是來自於這本續作。 這個插畫版本,不論是畫風或整體排版印刷都很可愛。可惜兩本使用的紙質不同,第二...Continua
Victoria Jian
Ha scritto il 14/08/14
去年才開始練習看英文小說,想說先從不太複雜的、經典的、或是內容已算熟悉的開始看,已看過Caroline, The Chronicles of Narnia和Carrie(這本有點難)。 以前看愛麗絲夢遊仙境都是迪士尼卡通或中文的童話故事集,長大有看過改編的電影,現在才回頭來看Lewis Carroll寫的原著;才知道愛麗絲其實蠻討厭的XD(應該是因為我長大了)。電視電影一般都只演到愛麗絲一邊大叫一邊手揮舞著枯葉醒來,但是原來原著裡有寫到愛麗絲把發生的這一切跟她姊姊說了之後她姊姊的反應及思考,這部...Continua
Terry Wang
Ha scritto il 13/04/14

草間彌生大師的畫就好像夢中才會出現的一樣,搭配上愛麗絲「夢」遊仙境,真的是絕配!整個故事天馬行空,非常跳躍,說真的滿吸引人的!雖然說有點看不太懂,但自上次讀這個故事大概還是幼兒時期吧,有種回味童年的感動。或許這本書對於孩童們的吸引力以及接收能力,是遠遠超過大朋友們的。總之是一本迷人的書,即使只看草間彌生大師的畫都值得。

四點五顆星。

百靈
Ha scritto il 17/03/12

假作真時真亦假, 無為有時有還無。閤上書頁, 心裡浮現的是紅樓夢裡的評詩。

看得出來作者原本只是面對小女孩時, 用自己的智慧將女孩週遭的事物重編過後用童言童語再講出來。乍看好像只是一場亳無道理的夢境, 到處是諧音/雙關語/詩歌的小漩渦, 但是也因此創造了一個充滿想像力的世界。

dasein
Ha scritto il 23/12/11
記得讀宗教哲學時,有篇reading是Lewis寫的。再看看他的其他作品,原來Alice's Adventures in Wonderland也是他寫的。 Alice's Adventures in Wonderland確實是一本好好的童蒙書籍,在Alice夢的奇遇中穿插了不少值得學習的東西,如概念的指謂、邏輯、數學。 1. 概念的指謂 對於什麼是自我,本書也有提出。A一會兒喝這個,一會兒喝那個,變大又變小,她就有疑問,這個還是我嗎?當她的頸變了很長時,有隻白鴿說她是蛇,她說不 是,白鴿問她是什...Continua

Terry Wang
Ha scritto il Mar 20, 2014, 02:14
  「柴郡貓咪。」她有點怕怕的,不知道牠喜不喜歡這個稱呼,但牠的嘴好像咧得更開了。愛麗絲心想:「嗯,目前為止牠還算開心。」又說:「能不能請您告訴我該走哪條路?」   貓說:「那得看你要去哪裡。」   愛麗絲說:「去哪裡我不怎麼在乎......」   貓說:「那走哪條路就都無所謂了。」   「......只要能走到某個地方就好。」愛麗絲補了一句,好把話說得清楚一點。   貓說:「噢,只要走得夠遠,就一定能到達某個地方。」

Ann
Ha scritto il Feb 06, 2015, 07:39
Linguistics