愛,是一個故事

26種愛情關係新理論

如果愛是一個故事,你的故事是什麼?

本書中最重要的觀念是:知道你自己的故事和伴侶的故事能造就或毀滅一段關係。或許你的故事是:愛是一座花園,但你的伴侶認為愛是一場戰爭,如此一來,你倆的愛情故事並不看好。或許你認為自己在愛情關係中是個學生,而你的伴侶喜歡在關係中扮演老師角色,那你們的故事彼此互補,前途看好。

史登堡博士檢視二十六種愛情故事,幫助你發現你的故事是什麼、你在關係裡尋找什麼、什麼樣的故事適合你、什麼樣的故事可能造成災難。看完本書,你能發現你的故事,以全新
謬
Ha scritto il 10/11/12
雖然它有著一種很不像心理分析的書名,不過我個人認為它的內容十分嚴謹 作者認為,行為與分手的理由,並不是彼此關係崩潰的因,而是故事的果;我們對於對方的認識,有可能是其實是我們所想像創造建構出來的 而體認到愛是一則則的故事的意義在於,理解我們想要的是什麼 個人是不認為故事決定一切,但是當作參考確實是蠻有價值的 裡頭提供了26種故事,從介紹,自我診斷,各二個例子,說明思想與行為模式,互補角色,以及該故事的優點與缺點,算是十分詳細 對於看完一開始的介紹後可能感到了然於心而覺得不需要看例子的人,個人是建議...Continua