愛.自由與單獨

| 出版商: 生命潛能
Angelis Kung
Ha scritto il 26/07/12
單獨與關係

(發現我有書摘,不知道為啥沒放過來,補上...)
雖然換譯者,還是有很多不適應的部份,但這本把這三個主題的演講集合起來,算是不錯看的一本。
p17
第一步:愛你自己,然後觀照---今天、明天、永遠。

單獨與關係~《愛.自由與單獨》/奧修

Elaine Yang
Ha scritto il 16/02/12

在你們的依畏中保留幾許空隙 讓天堂的風飛舞過你們之間 相愛 但不使愛淪為束縛
願你們靈魂的雙岸間 有著一片波動的汪洋 ~紀伯倫 論婚姻
原以為愛與自由無法並行 對於愛情覺得窒息被囚禁 喜歡這樣的說愛

Miranda
Ha scritto il 22/10/10

愛和靜心是一對翅膀,它們平衡著彼此。你在這兩者之中成長, 在這兩者之中成為完整。愛、自由與單獨是一個整體,若你的愛真的存在,無論對象是誰,那都會是真愛。
奧修闡釋的愛不是我們一直以來所認知的愛,常常閱讀此書,給自己一個找到愛的力量。

涼風
Ha scritto il 01/08/10
我愛佳句
這不是一本好讀的書,畢竟裡面的觀念與我們從小到大接受的資訊有著極大的差異,愛、自由與單獨看似不同,卻可同時存在。奧修的想法很先進,他看穿問題的本源,但於現實社會想要落實,恐怕不是那麼容易的一件事,畢竟行之有年的規範要被打破不是人人都願意的! 「愛你自己,然後觀照-今天、明天、永遠。」 「要是你周圍的人都不快樂,你也不會快樂到哪裡去,因為人不是一座孤島,每個人都是廣大陸地的一小塊。如果你想活得快樂,你必須協助身邊的人快樂起來,到那時候-也唯有到那時候-你才會快樂。」 「他們是過程,而不是東西。昨天...Continua
Anita
Ha scritto il 19/03/10

當愛擁有自由的羽翼,獨舞與雙人之舞才能同樣優雅、自在....

bombo
Ha scritto il Jul 19, 2010, 14:16
為什麼愛能幫助靜心?因為愛會讓你意識到問題的所在,沒有愛,你不會注意到你的問題。然而,沒有注意到問題並不表示你已經解決問題了。
bombo
Ha scritto il Jul 13, 2010, 15:22
愛必然是一種寧靜的承諾:眼對眼、心對心、存在對著存在。
bombo
Ha scritto il Jul 13, 2010, 14:11
愛是唯一讓人免於執著的自由;當你無所不愛時,你便無所執。
bombo
Ha scritto il Jul 13, 2010, 14:03
自私是什麼意思?第一個基本要件,你凡是以自我為中心,第二個基本要件,永遠以自己的幸福快樂為考量。
bombo
Ha scritto il Jul 13, 2010, 14:01
靜心的意義在於:把頭腦放到一邊,然後觀照。第一步的"愛你自己"將會對你有極大的幫助,藉由對自己的愛,你將能夠卸除許多社會所加諸於你的東西,你會更自由,不再受制於社會與它所帶來的制約。