感染遊戲

草莓之夜5

★系列銷售逾300萬本!改編日劇、電影均創下收視與票房紀錄

殺人於無形的官僚與體制,與為伸張正義而殺人的罪犯,到底誰更該譴責?

15年前因凶嫌誤殺而逃過一劫的前厚生省藥局長,15年後仍在住家前被刺身亡。他的死與15年前的凶案是否有關?

因兒子犯下殺人罪,而將所有心力投注在一樁女子被殺、男子受傷的案件上的刑警,追查出該男子為外務省官員,不料負責調查賄選貪汙的警官卻跳出來阻止他繼續調查。背後難道有更大的秘密?

前姬川組的組員葉山則之

前姬川組的組員葉山則之,因偵辦一起老人鬥毆事件,意外查出被毆老人曾是厚生省知名的年金專家,出手傷人的老人則似乎另有動機,使得這起看似單純的事件蒙上了一道神秘的陰影。

三件看似各自獨立的案件,卻因為之後接連發生的兩起前政府官員被殺案件,產生了某種連結。這些案件的時間跨度長達15年,卻有驚人的共同點。到底犯下這些案件的凶手是誰?動機為何?又是否有人暗中操控呢?

恨意,是會感染的!小心,別被沾染上了! ...Continua

Ha scritto il 05/01/15
雖然人物和人名快搞混了,且發生的時間點我也會錯亂 但在看的時候,有欲罷不能的感覺 主題很棒 但這本不是以玲子為中心
Ha scritto il 30/09/14
的確,恨意是會感染的,尤其在有心人特意製造的場景裡與苦心培育的環境下,會因為極其普通的言論,以及平舖直述的描述,而導致綿綿的恨意,這種場景在現在社會中,也屢見不爽,然而我們只能更加的加強自己的法制觀念與道德思慮,才能將此恨意轉化為動力,往前走,不向後看。
Ha scritto il 16/09/14
人物越來越沒個性了