慘不忍睹

Ha scritto il Aug 05, 2011, 10:17
傑佛瑞在非洲時發現上帝不只一個,而是很多個,有些遠超乎殘酷所能形容──他們瘋狂野蠻,也因而改變了一切。殘酷畢竟還可以理解,但加上瘋狂,就說不過去了。 (略) 他一直知道、也接受神祇的冷酷,但他不想活在一個連神都瘋狂的世界裡。
  • 1 commento
Ha scritto il Aug 05, 2011, 10:14
如果她逼你把《苦兒還魂記》燒掉,你會有什麼感覺?他在內心悄悄地問。保羅晃了一下,迷迷糊糊地想,會很傷心。是的,他會非常傷心,就像《快車》燒成灰,像腎臟發炎的痛,象安妮揮著斧頭砍掉他的腳掌,對他的身體執行編輯權一樣,令他痛入骨髓。
  • 1 commento
Ha scritto il Aug 05, 2011, 10:11
很誇張,很好笑,卻也非常真實。很多人也許會笑,但那是因為他們不了解藝術的影響有多深入人心──連低俗的通俗小說也無例外。
  • 1 commento
Ha scritto il Aug 05, 2011, 10:08
寫作有點像手淫──你觸動的是打字機,而不是自己的肉體,但兩者都需要敏捷的頭腦、快速的雙手和遼遠的想像力。
  • 1 commento
Ha scritto il Aug 05, 2011, 09:53
保羅突然很想說:好,安妮──動手吧,讓我們畫下句點。接著他的欲望和求生意志──這兩者的存貨他都還有很多──自體內竄升,打敗一時的軟弱。那是軟弱,也是怯懦。不知是幸或不幸,他這個精神正常的人很難軟弱到去自殺。