慟哭

By 貫井德郎

Like 慟哭?

負責偵辦女童綁架案的搜查一課課長佐伯,由於兇手連續犯案,又苦無線索,偵查遇到阻礙,遲遲沒有重大突破。面對社會輿論與警察內部的批判,甚至媒體也開始介入他的生活,佐伯感受到前所未有的壓力。一個偶然的機會下,他發現偵辦的案件竟然與黑魔術、新興宗教有密切關係。然而,慘事一再發生;佐伯的小女兒慘遭殺害,成為女童殺人案的又一犧牲者。傷心悲痛之餘,他辭去警視廳的工作……

作者貫井德郎初試啼聲,一鳴驚人之作,入圍第四屆?川哲也獎,推理大師北村薰盛讚此作「題為《慟哭》,文體不僅『練達』,讀後更讓人『大吃一驚』」,可見此作品魅力一斑。

以光怪陸離的新興宗教、現代家庭為題材,深刻 Continue

以光怪陸離的新興宗教、現代家庭為題材,深刻且生動描繪出人類內心悲慟吶喊的本格長篇名作。

貫井德郎

一九六八年生於東京。早稻田大學商學院畢業後,任職於不動產公司。一九九三年以《慟哭》一書入圍第四屆?川哲也獎最終候補作品,從此踏入推理文壇。《慟哭》也是作者最為人稱頌的作品之一。二○○六年再次以《愚行錄》入圍第一三五屆直木獎。其餘重要著作有《失蹤症候群》、《三稜鏡》、《回憶的碎片》等書

• 結局不是很意外

這不算是一本很懸疑的小說
    為了追查兇手身分的辦案過程不是重心
    更像是想藉此表達些什麼
    一些比較inside的東西

郢漩 said on Feb 23, 2012 | Add your feedback

• *** This comment contains spoilers! ***

貫井徳郎的處女作
    不得不說確實是滿優秀的一本
    用我最喜歡的社會派
    孩童誘拐以及新興宗教狂熱為主軸
    (前陣子UG也有相同題材 也順帶讓人一窺日本新興宗教事業蓬勃發展的程度)
    卻在故事的最後來記回馬槍
    讓人不禁大嘆 原來兇手就是你

內容分別從凶手及警察角度寫的小說其實並不少見
    不過作者巧妙的利用時間差把我騙過
    (看到中間我隱約有點發現 但是還是懶的往前翻回去確認一下)
    除了讓我大驚喜之外
    內容也不賴
    人的底限何在? 而男人和女人又有何不同?

A蛆吝 said on Feb 17, 2012 | Add your feedback

• Publisher: 獨步文化
  • Pub date: Apr 01, 2007
  • In other languages: other languages 和書

9789866954641 Paperback NTD330.00 NTD297.00 誠品