慢行聽禪

殷琪問法.聖嚴解惑

By 潘煊

Like 慢行聽禪?

從2003年9月到2006年8月,長達三年的時間,台灣高鐵董事長殷琪,每隔一段時間,都會上山去向聖嚴師父問法。原本只是隨緣提問,殷琪自己記下師父回答的重點,持續了一段時間後,發現提出的問題,正是所有人在生命成長過程中,普遍會遇見的問題,亦是人生的根本迷惑,因而動了「法無私法、有緣皆可聽聞」的念頭,遂由佛教文學作家潘?筆錄紀實,寫成這本書《慢行聽禪》。

殷琪的問法涵蓋「無常」、「正念」、「皈依」、「教育」、「我是誰」、「憂患」、「苦」「經典」、「生死」、「競爭」、「習性」……等佛法上或是生活經驗中的疑惑、體悟,問答真誠,禪思洋溢。

潘(火宣Continue

潘(火宣)

出生於埔里小鎮,自大學中文系畢業後,歷任雜誌、新聞媒體編輯、撰述等職,鍾情於報導文學、散文、現代詩的創作。曾獲教育部文藝創作獎、台灣中部文學獎、佛光文學獎、雙子星新詩獎等。

著有《看見佛陀在人間??印順導師傳》、《法影一世紀──印順導師百歲》、《證嚴法師 琉璃同心圓》、《潤漬蒼生──證嚴法師的惜水智慧》、《種活藝術的種子??朱銘美學觀》、《朱銘的秘密花園》、《微笑菩薩》等書。

• Publisher: 天下文化
  • Pub date: Jan 20, 2007

9789864178483 Others NTD320 NTD243 金石堂