慢遊,在托斯卡尼

By 安新民

Like 慢遊,在托斯卡尼?

「居所與美食,是自我的延伸。」義大利人如是說。而位於中義的托斯卡尼最能體現這股精神:她不但擁有丘陵起伏的美麗鄉野、星羅棋布的酒莊葡萄園,更擁有豐富的文化遺產「文藝復興的搖籃」佛羅倫斯就是這裡的首府,而大文豪但丁和歌劇之王普契尼也是出身於此。這裡還四處散落著中世紀古城,如:紅磚砌成的哥德式城市─西耶納、中世紀的曼哈頓─聖吉米納諾、教皇庇護二世的理想之都─皮恩札、但丁《神曲》裡的巨人─蒙地里吉歐尼、《托斯卡尼豔陽下》的發生地─科托納,等等,以及許多廣場、教堂、鐘樓及修道院,堪稱歷史及藝術瑰寶。本書除了帶領讀者走訪「一生一定要去之地」美稱的托斯卡尼的大城小鎮,還教大家如何挑選租住合宜舒適的Continue

「居所與美食,是自我的延伸。」義大利人如是說。而位於中義的托斯卡尼最能體現這股精神:她不但擁有丘陵起伏的美麗鄉野、星羅棋布的酒莊葡萄園,更擁有豐富的文化遺產「文藝復興的搖籃」佛羅倫斯就是這裡的首府,而大文豪但丁和歌劇之王普契尼也是出身於此。這裡還四處散落著中世紀古城,如:紅磚砌成的哥德式城市─西耶納、中世紀的曼哈頓─聖吉米納諾、教皇庇護二世的理想之都─皮恩札、但丁《神曲》裡的巨人─蒙地里吉歐尼、《托斯卡尼豔陽下》的發生地─科托納,等等,以及許多廣場、教堂、鐘樓及修道院,堪稱歷史及藝術瑰寶。本書除了帶領讀者走訪「一生一定要去之地」美稱的托斯卡尼的大城小鎮,還教大家如何挑選租住合宜舒適的度假農莊,是一本專為想用兩週假期飽覽托斯卡尼美麗風光、體驗當地風土民情的上班族及背包客設計的「慢遊-居遊」風格旅遊書。

安新民(Mike An)

年齡:過了35歲以後,就是永遠的35歲 ; 性別:男 ; 星座:天秤座 ; 生肖:屬龍 ; 經歷:資訊人,一直都在外商、券商企業的資訊部門 ;學歷:美國伊利諾大學企管碩士。

工程師的背景,以為自己的腦子可能有較多的理性和邏輯,而少了些感性。幸好,旅行是個需要用大量感情的一種活動。在認知裡,旅行和攝影、攝影和旅行,本來就是不可分的孿生兄弟。

小時候,環遊世界是個漫無邊際的夢想,是個轉個不停的地球儀。在美國讀書的時候,每遊歷一州就悄悄地將一片磁鐵放進口袋,一片亞歷桑納,一片猶他,曾想用片片磁塊拼湊出一個完整的美利堅合眾國。現在,心閒下來了,腳也自由了,更想一塊一塊地去編織,心中那片美如織錦的世界地圖。網站:www.toscanajune.com

• Publisher: 時報出版
  • Pub date: Jun 08, 2006